以浪花为题的作文800字
记忆是一条长河,微风拂过,浪花朵朵。这些花儿,有的甜蜜如饴,有的则苦涩若枳;有的鲜艳耀目,有的则黯然无光……在我的记忆长河中,最钟爱的浪花是它—母爱!
记得,那是一个烈日初午的午后,脸上长满了水痘的我感到又热又痒,但是又迫于医生的叮嘱,只能忍着。这时,正在厨房熬药的妈妈好像发现了,就急忽忽地拿药来,用棉签在我的每一颗水痘旁轻轻地涂着,每一个轻轻的触摸,都让我感到无比的舒服。看着每天被水痘折磨的翻天覆地的我,我从她明亮的眼睛里读出了心疼。为了不让汗水感染到水痘,她又从我的床边将那把小扇子拿起来,为我扇风,边扇边涂,我似乎看到了那个在未来为我遮风挡雨的母亲,一瞬间,我觉得再大的困难,只要有妈妈在,就没什么是挺不过的了。突然,一滴汗不经意间滴到了我的手中,抬头一看,原来是不知过了多久,妈妈的脸上已经布满了汗水,一滴滴汗水从他的额头上冒出来,穿过每一个毛孔,落到地上让我感觉到无比地心疼,那一刻,我多希望我没长这该死的水痘,多希望为她拭去那脸上的汗水,多希望我可以快点长大,好好地孝顺她。这样的日子持续了好几天,每一天她为我涂药时,为我扇风时,我都会假装睡觉,不敢看她的眼睛和那被汗水布满的脸。也是从那时起,我读懂了母爱,读懂了关心,读懂了心酸和感激。她就这样,成为了我的信仰,成为了我对别人提起时满脸骄傲的人,成为了一个能影响我一生的人。
记忆是长河,微风拂过,浪花朵朵。这些花儿,有的甜蜜如饴,有的则苦涩若枳;有的鲜艳耀目,有的则黯淡无光……但是,我永远不会忘记这件事,它在我记忆的最深处永远地停留着。