车子载着欢快的歌声,春风伴着阵阵笑语。兴致勃勃的我们踏上了去往中华恐龙园的旅途。一下车,我们的目光不谋而合地投向了一个横放的树根,上面写着几个潇洒醒目的大字:中华恐龙园,一股复古的气息扑鼻而来。几块巨石垒成的飞来石大门似乎摇摇欲坠,真让人提心吊胆!雄伟的飞来石大门上空,一只只和平鸽在蔚蓝的天空中自由翱翔,蓝蓝的天与白白的鸽恰似构成了一幅祥和的画卷,我按动快门,留下好多珍贵的镜头。听爸爸说常州中华恐龙园享有“东方侏罗纪”美誉。占地面积600余亩,自2000年9月正式开园以来,中华恐龙园在主题公园经营上,创造性地提出了主题公园“5+2”发展模式,最终形成了中华恐龙园在汹涌的主题公园浪潮中傲然屹立的核心竞争力:科普性极强的旅游目的地和游乐性极强的科普教育基地。中华恐龙园陆续获得了“国家5A级景区”、“全国科普教育基地”、“中国文化产业示范基地”等多项“国”字号殊荣,并通过了iso9001、iso14001质量环境一体化管理体系,成为常州对外交流的一张闪亮的城市名片。我听后不由得大吃一惊。
我们终于在“长龙”队伍中进入了园内。刚一进门,我们仿佛真的来到了恐龙的家园,仿佛真的又回到了46亿年前的侏罗纪时代。草坪上的十几个恐龙模型映入眼帘。据介绍,原来一个鹦鹉嘴龙家族正被一只凶残的异特龙追赶,而异特龙却不知它后面有一只虎视眈眈的霸王龙。这正好应验了一句俗语:螳螂捕蝉,黄雀在后。草地上,有惟妙惟肖、栩栩如生的恐龙石像;陈列馆里,到处陈列着恐龙时代生动有趣的故事。就连名目繁多的游乐项目,也是由恐龙来命名的,什么穿越侏罗纪啊,恐龙山探险啊,恐龙山攀岩啊……真是五花八门,令人目不暇接。现代化建筑巍然耸立,但它们也有着恐龙的形态特征,仿佛远古与现代交相辉映。
我们随意吃了点零食,便抑制不住自己激动的心情,去玩惊险刺激的游乐项目。首先,我们去玩“雷龙过山车”,它跟普通的过山车不一样,它沿着世界上最长的“W”型轨道,庞大的圆盘飞速旋转,让人在360度的高速中尽情品尝天翻地覆的感觉。它不仅要沿着轨道公转,而且还要自转,看起来就可怕。看着别人是乘兴而来,惊恐而归,我的好奇心也顿时转化为恐惧。终于到了我们,我深吸了一口凉气,走上了圆转盘。开始轻微摇晃,越来越猛,越来越快,它开始“翻山”了,我的心时上时下,鸡皮疙瘩也生起了,头发也竖了起来。转盘一会儿向水面俯冲,一会儿向天空爬升,转盘向上升时我就像要飞起来似的,而转盘又突然降落,我都有失重的感觉了,心都要跳出来了,我不由地惊声尖叫。告诉你们,我从开始到结束连眼睛都没敢睁开过呢!我还听到管理员说:“玩的就是惊险,玩的就是刺激,玩的就是心跳,玩的就是尖叫!”终于结束了,我已经被吓得魂不附体,脚都软了,走路都要摔跤,头晕了好一阵才清醒。我还玩了许多有趣刺激的项目,如:疯狂火龙钻、水火动力、炫彩风车……可我仍意犹未尽。
中华恐龙园,一个让我学习知识的地方;一个让我感受自然的地方。中华恐龙园有无穷的乐趣,难怪每天来的游客总是络绎不绝,真是让人流连往返!