今天的天气雾蒙蒙的,但我的心却很高兴,因为我要去看恐龙。
刚走进恐龙园,我就被眼前的景象惊呆了:一只只恐龙的骨架,栩栩如生地展现在我的眼帘。它们在演绎着远古时代弱肉强食的画面。不信,你看:三只脖子长长的马门溪龙,正在仰天长啸;一只有霸王龙一半的大恐龙,正在奋力地追赶着一只可怜的小恐龙,它已经疲惫不堪了;两只有着尖尖獠牙的小恐龙正拼命撕咬着一只垂死挣扎的大恐龙......各式各样,姿态万千!这是自然界赐予我们的瑰宝啊!
接着,我们来到了恐龙的出生地。哇,整个坑中大大小小的恐龙骨骼遍地都是,让我们亲睹恐龙灭绝的片段。坑里还有许多小鱼和乌龟,可见这些可怜的恐龙都是被洪水吞噬而亡的,这为恐龙历史的长卷上空白处填充了神奇的色彩。大坑旁边,还有一个小坑,它的形状看起来像一个逗号,意思是我们对恐龙的研究还没有终止,还有许多奥妙等着我们去发现。
我还去看了和恐龙一起生活的动植物的化石,它们令我叹为观止。想象一下,那时的景象一定是欣欣向荣的,美丽的。可是,恐龙为什么会灭绝呢?真希望它们能生存下来,说不定现在宠物店里有恐龙呢!
大千世界,真是无奇不有。走进恐龙世界,你将会引发对打大自然的千奇百问,饱览恐龙演化的不朽画卷。