恐龙园一日游作文
生活就像一杯白开水,我们做的事情就像其中调料一样。而旅游就是那五彩缤纷的颜料,让生活充满色彩!
就像上周,我,妈妈还有蔡雨佳妈妈和蔡雨佳四人去了常州恐龙园玩了一整天。我早上5点40就起床了,和妈妈一起去与蔡雨佳她们会合的地点。紧接着,我们就往发车地点新街口出发。
“车号是什么?”我迫不及待地问妈妈。“苏a98558。”妈妈说。说完,我和蔡雨佳就连忙寻找起来。“找到了,就是这辆。”我惊喜地说道。但由于时间还早,我们又在车旁停留了一会儿。直到看见已有人陆续上车,我们也就紧跟着上了车。上车后,我们就跟着导游的安排坐到了自己的座位上。随后,我把我带的梅子拿出来和蔡雨佳一同分享。“突突突......”汽车终于开动了。虽然只有两个小时的路程,但途中我们蔡雨佳又是玩成语接龙,又是睡觉,还吃了些东西,不妨有些累。可是,我们一听到了我们梦寐以求的“目的地”。我们又有了无限的活力!
下了车,我就向刺激的过山车奔去,可惜人家说要排4个小时,而且我太瘦,一般小孩承受不了。我彻底失望了,只好先和蔡雨佳他们去看“恐龙”。到了中华恐龙馆里,我们先大概浏览一下一些恐龙的化石,又去了一个看上去很恐怖的屋子里,里面黑黑的,连台阶都看不见,用栏杆围着的另一边有熔岩,像刚刚火山才爆发过的样子,再往前走拐个弯,就会看到一只恐龙嘴里咬着一块木头,旁边还有一棵大树,虽然都是假的,可做的都很逼真,那恐龙还会咀嚼嘴里的木头。出来后,大家还沉迷在其中。
接下来,我们实行了“分组行动”,我妈妈带着我和蔡雨佳在一个很刺激的“小型过山车”——绿色迷宫。那里排队,蔡雨佳的妈妈在库克苏克的一个趴在上面然后像飞椅一样转的地方排队。可等我们玩好绿色迷宫后,去找蔡雨佳妈妈,找了一圈没找着,我和蔡雨佳就准备去“超级秋千”(就是飞椅)那里找,可没想到她妈妈不在哪儿,我们都到了,只好再玩一下飞椅了。又经过几番波折,我们也玩到了蔡雨佳妈妈排队排的设施。
到午饭时间了,只不过,因为周末人太多,我们下一个准备玩的项目是鲁布拉湾,我们在水公园内急急忙忙吃好饭,换好泳衣,急忙下了水玩。不愧是“水世界”,有好几个大的项目。我们先去排了滑滑梯的队,那个滑梯很好玩,是很长很长的,你抱着头滑下去周围还有水流顺着你下去,非常舒服,你还可以轻轻摇晃身子改变方向。后来,我们又去借器材玩了一个从很高的地方用软板往下滑的设施,当时滑下去的时候,特别刺激......
美好的时光总是短暂的,到了下午3点多,我们离开了水世界,又来到了中华恐龙馆。我们又仔细的观察了这些化石以及上午没发现的地方——存放恐龙蛋化石的地方和存放蜡像的地方。那些恐龙蛋化石都很大,上面也有很多花纹。那些蜡像栩栩如生,有的还会动,一开始我还以为是真的人在里面。逛完恐龙馆,我们又去“热带雨林”玩了一下,里面像真的森林里,不时还有雾气飘来,我们过了一些小桥,还踏着石头过了一条小西,到了树木变多的地方来,往其中的一棵树中一看,里面有很多恐龙蛋。之后,我们又钻过了一个洞,就依依不舍地从“热带雨林”中出来了。
啊!这一次的一日游真的玩的好hi,我都快hold不住了。回来的路上,我和蔡雨佳看着黄昏不知不觉就睡着了,也许是玩得太累了吧......