小朋友们正在上体育课,突然发现前面有辆怪兽形状的车。他们很好奇地走过去,胆大的小朋上了车,车门突然自动关闭,开了起来,吓得车上的小朋友哇哇大叫。过了一会小朋友发现车开到一片森林里停下来了,车门也打开了,小朋友走下车子,看到了许多长相奇怪的怪兽。
它们围着小朋月友们嘴里叽里咕噜的说着什么。一个头像兔子,身体却很大的怪兽,拉起小朋友们来—一个城堡,里面有多种各样的花和口美食。怪兽拿起一个果子塞到了小朋友的嘴里,小朋友还没来得急吐就在嘴里融化了。小朋友只觉得味道甜甜的就像糖果一样,小朋友自己又拿起尝尝,结果停不下来了。其它小朋友看到也吃了起来,等她们吃饱才发现桌上的美食都被他们吃完了。他们觉得不好意思,那个最先吃果子的小朋友把自己的饼干送给了怪兽,其他小朋友见了也拿出各种各样的零食送给怪兽们。然后与他们成为了好朋友。
小朋友问怪兽为什么长的那么奇怪?怪兽比比划划半天,小朋友才明白是因为人类不爱护护环境把各种垃圾毒气乱扔乱排才使它们中毒变异地。小朋友听了很难过对怪兽说:“对不起,以后我们一定不在乱扔圾,还会让更多的人们来一起保护环境。”
小朋友们乘着怪兽车回到了学校。