一个雨伞船,在水上漂来漂去,漂到了岸边。小朋友们坐上了雨伞船,雨伞船借着风的力量,居然飞到了天上,小朋友大喊着:“飞起来啦、飞起来啦……”他们看到了彩虹,顺着彩虹滑了下去,到达了雨伞王国。
那里的人们都是一个个雨伞形状的小人,可爱极了!他们做了好多美食,有巧克力蛋糕、纸杯蛋糕、冰淇淋、糖葫芦……他们吃饱后,坐着雨伞船飞来飞去,飞到一个丛林里,遇到了一个雨伞怪,雨伞怪一口把他们吃进了肚子里。
小朋友们大哭了起来,突然,他们在雨伞怪肚子里看到了一根绳子。有了!他们把绳子绑在雨伞怪的把手上,顺着把手爬了上去,得救了!雨伞怪看到把手上系的紧紧的绳子,感觉很难受,很痛苦,哭了起来。小朋友看到后,就好心地帮雨伞怪把绳子解开。它感觉舒服多了,很感谢小朋友们,从此以后它再也不做坏事了!
小朋友们重新坐上雨伞船,和雨伞王国的人们道了别,开开心心回家了!