我今天来到了一个奇怪的国家,那里的东西都是用食物做的。
这时一个眼睛是葡萄干做的、脸是梨做的人问我:“你好,欢迎来到食物王国!”我问:“你们这边为什么所有的房屋都不一样?”他回答:“因为有钱人住蛋糕屋,穷人住土司面包屋,所以会不一样。今晚你就到我家住一晚上吧!”于是他带着我来到了一间杏仁屋前。他对我说:“这就是我的家。”然后他便推门进去,我紧跟在他身后。
进了屋,我看见他的儿子在跟全身是梨做的小狗玩。到了睡觉的时间,他的老婆便领着我来到一间糖果屋里,于是我便安然进入了梦乡。
第二天他说要带我出去玩,我赶紧跑到梳妆台前打扮了一下,并戴上红豆项链和黑豆戒指。我们便玩了面包滑梯。到了中午我一直等着他们叫我吃饭,结果发现他们根本不需要吃饭,只要用鼻子闻一下食物就饱了,结果我却被饿得肚子咕咕叫。
就在这时我醒了,我这才知道这只是一个梦,但我还是希望能有这样一个世界。