春天的足迹作文
春天来了,大地妈妈披上新装,万物复苏,一切都变得生机勃勃。在这春光明媚的阳春三月里,让我们一起去寻找春天的足迹吧!
第一站:田野
“尊敬的旅客们,欢迎来到第一站:田野,在接下来的30分钟里,我们将在田野里寻找春天的足迹。”伴随着一阵轻松悦耳的音乐,彩虹列车的售票员说道。哦,我忘了介绍,我是一只兔子,今天我和朋友们一起去寻找春天的足迹。
不等售票员说完注意事项,我们就一骨碌蹦下了车。我被眼前的景象惊呆了,田野里开满了金灿灿的油菜花,一眼望不到头,我急忙拿起随身带的相机,一口气拍了二十多张,还摘了几束油菜花细细欣赏。那么多的油菜花,差不多比人还高,我们兔子就更不用说了,我根本就看不见朋友们,我想它们也应该这样吧!
第二站:草原
一路迎着溪流,彩虹列车飞速开着,很快就到了第二站:草原,我们连滚带爬地下了车,迫不及待地想欣赏草原的另一番风景,我也不例外。像我们兔子这样从来都没有出过森林的小动物来说,能组织这样旅游的活动实在是让人很兴奋。
我一下车就忍不住要拍照片,我从来都没有见过像草原一样的风景,不过油菜花田和它很像,似乎只是变了颜色,那么多的小草,一场春雨过后,雨后春笋般的长了出来,真是难以想象当时的情景。
我忽然想起了一首古诗中的一句话:野火烧不尽,春风吹又生。如果是我的话,我会这样写:牛羊吃不尽,春雨落再生。远看那牛羊,就像绿宝石的点缀。
第三站:森林
“旅客们请安静,接下来到的第三站,也就是我们彩虹列车的最后一站:森林。”售票员说完这一句话,望了望我们,嘴巴张了张,似乎想再说点什么,却被兔子们的喧闹声压了回去,紧接着是一阵自言自语:“什么?下一站是森林?森林不是我们的家吗?还要到家里玩?不是说去别处旅行吗?”说这话的是我姐姐小雪花,我叫小雪儿
售票员动了动嘴,说:“我们去的森林是雅拉咯叽大森林,不是你们的家。”
我们嘟嚷着下了车,却被眼前的景象一下子愣住了,成片成片的大树叠在一起,比我们的森林大多了,真是天差地别。
那么多的大树,种类繁多,形态万千,有银杏树、大榕树、樟树、枫树。像大伞,像蘑菇,像萝卜,呵呵,我忍不住要上去咬一口,真是看花了眼,不知道东南西北到底在哪儿了,眼前只有成片成片的绿色,把阳光都遮住了,像是在一个密封的箱子。
最后一站:家
结束了一天的旅行,我终于寻找到了春天的足迹,并用照片记录下来,真是别具一格,妙趣横生的一天。再见,我要去喝青菜蘑菇汤了!