春天的足迹作文
春天,终于来了。在天地之间笑着,笑得多么明亮,多么灿烂。冬天的气息还未散去,可马路两旁却已经长出了嫩芽,我极其惊叹这世上竟还有如此的活力。
在这个季节里,让人们可以明显的感受到暖洋洋的气息,是唤醒万物的季节,大地揉了揉它那惺忪的睡眼,河水涨了起来,太阳的脸也红起来了。那娇嫩可爱的绿叶,小小的,细碎而细密,远看,点点绿色就像小小的花苞。那点点迎春花宛若颗颗彩晶,总会让我想起那一串串美味,香甜,水灵灵的紫葡萄。它们是那样的微小呵,可里面,却蕴涵着整个春天。我经常觉得我就是一棵小草,时刻享受着土地赐予我的母爱和力量。虽说有着春寒,但是不管在何处,也依然有了一抹淡黄,孩子们出来嬉戏,追逐打闹,他们伴着春姑娘所带来的柔柔的风,踏着又绵又绿的草。春姑娘的纤纤玉手抚摸着我们的脸颊,像母亲一样,给了我们温柔的呵护,驱散了我们心头的抑郁。就在这时,我深深的感受到了春风的舒适,凉爽,使人陶醉,简直是春光明媚,万物复苏呀!
公园里,百花齐放,香味扑鼻。行走在明媚的春光下,使人不由得心情愉悦起来。春,是温馨的。
这个时候,天地之间所有的花花草草,植物,生物都开始慢慢地复苏了。因为有一种叫生命的力量在缓缓流淌,把所有还未复苏的生物染没了,使它们终于从睡梦中苏醒了过来。柳树上的老叶早已浮上一年的尘埃,显得越发无力与苍老了,更别说闲清雅趣。可在那老叶上面,却有着一蓬鲜艳的绿色——那是新叶。那微弱的生命,在春日里一缕淡淡的阳光下肆无忌惮的燃烧。青凌凌的水,湛蓝的天幕,几朵悠悠白云,构成了这幅美丽的图画——春。
“妈妈、妈妈,快点!”我和姐姐欢快的叫着,等待着妈妈带我们去那美丽的公园爬山。在爬的过程中,一路上我们看到了很多的迎春花,它们竟相开放,都想把美丽的容颜留在人间。我仿佛置身于花的世界,这些景象让我们兴奋不已。我们总喜欢摘下那些漂亮的小花,两个人手抓得满满的。我们在前面跑,妈妈在后头跟着。时时喊道:“你们俩跑慢点,妈妈走的慢。”我们看着妈妈那气喘吁吁的样子,实在是忍不住笑了出来。回到家里,我们拿出最美丽的花瓶,把花插进去,装饰起来。这样,就可以使我们在顷刻之间看到美丽漂亮的迎春花了。放在窗台上,犹如一幅栩栩如生、迷人的画,使人陶醉其中。
土地对小草的情意,不仅仅是那源源不断的养分,还有那背后的付出——辛勤。正如那被人们拔出的小草留恋着那默默无闻的土地一样。
这个春天,赋予了我太多的感慨、太多的道理、太多的想法。让我又增添了课本上没有的许多知识。我心里像吃了蜜枣一样的甜。
虽然这个春天有时阴、有时晴,使人觉得十分古怪,但处处都已经透露出勃勃的生机,即使寒冷也无法掩饰的那生命的张力。
这个春天,跟以往的不一般。