春天的足迹作文
春天的细雨轻轻地敲打着地上肥沃的泥土,似乎是要催醒那些依然在呼呼大睡的植物们,让它们重新开始新的生活,让整个世界变得生机勃勃。
一个星期天的下午,我们幸运星作文培训班的同学们,准备去寻找春天的足迹。每个同学都兴致勃勃的,迫不及待地一个接着一个地冲下楼去,在门口集合。
我们在王老师的带领下来到陆羽广场。首先吸引我们视线的是一排修剪得整整齐齐地红檵木,一朵朵紫色的花傲立枝头,在春风中妖娆地起舞。“呀——好漂亮的花!”我们惊呼着跑过去,细细欣赏:它的花瓣是单层的,呈长条状。中间有个嫩黄的小花蕊,就像刚出生的闭着眼睡觉的婴儿,惹人怜爱!花朵下面是密密层层的褐红色的叶子,看起来觉得特别有生机。不知道味道怎么样,我便上前闻闻,一股清香味顿时让我感觉心旷神怡。
突然,我扭头一看,看到成群的蝴蝶在花圃中采蜜,颜色鲜艳夺目。我往前定睛一看,原来是蝴蝶花啊!五颜六色的,有黄黑相间的,也有红中透白的,还有黄中带蓝的……它们有的像笑脸一样,在阳光下灿烂地笑着;还有的像骷髅头一样,仿佛要咬人们呢;更有的像蝴蝶一样,停在花瓣上快乐地采蜜。只要春风一吹,它们便会在花丛中快乐地翩翩起舞。
随后,我们又发现了红艳艳的山茶花,有的已经迫不及待地绽开,还有的在积蓄能量,含苞待放。有的花朵躲在层层绿叶下,犹如一个害羞的小姑娘,偷偷瞟着正在寻找春天的我们;有的花朵昂首站立枝头,像在忘情地欣赏这春天的万紫千红……
我们沿着弯弯曲曲的小路前行,看见了一排生意盎然的冬春树。嫩绿色的叶子如同一把把蒲扇,轻轻地摇晃着。叶面脉络分明,富有光泽,在阳光的沐浴下熠熠生辉。它们的叶子边缘还有齿轮,犹如波浪线一般,真美呀!它们被修剪得整整齐齐,像一支整齐的军队,一直等待着长官的命令呀!要是你眼睛觉得很疲劳,只要你多看一眼这美丽的冬青树,就会觉得舒服多了。
来广场游玩的人也很多,小孩子们有的滑冰,有的骑车,有的在父母的带领下放风筝。大人们有的躺在长凳上休息,有的卧在草地上看书、玩手机……好一派明媚的春光啊!
通过这次寻找春天,我发现春天早已来到我的身边,给了我们温暖,帮我们驱走了寒冷。春天,你让这个世界不再单调,让它丰富多彩,让它生机勃勃……一年四季中最美的季节――春天,我爱你!