春天的足迹作文
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。于是,大地上的每一个角落都充满了春天的气息。现在,我追逐着春姑娘的脚步,开始去寻找春天的足迹。
找到了!找到了!春天在公园里。你看,公园里百花盛开,杏树、梨树、桃树……各种各样的花儿竞相开放,争奇斗艳。它们红的似火,黄的赛金,白的如雪,粉的像霞……五彩缤纷,美不胜收。这些花儿有的还是花骨朵儿,正是含苞欲放时;有的全开了,露出了花蕊;还有的半开着,仿佛害羞的小姑娘。草坪上绿油油的小草到处都是,偶尔还有几朵小花,可真谓是“万绿丛中一点红”呀!
找到了!找到了!春天在田野里。田野里的泥土变得松软了,脚踩上去软绵绵的。麦苗脱去了白白的棉大衣,换上了绿色的衬衫,远远望去,就像是一片绿色的海洋。油菜花开了,金灿灿的,大片大片的,直吸引人的眼球。在风伯伯的伴奏下,它们跳起了优美的舞蹈,仿佛在欢迎春天的到来,也似乎在庆贺自己的绽放。
找到了!找到了!春天在小河边。河水变得清澈无比,连水草也看得一清二楚。河水也很静,宛如一面晶莹的镜子。小鱼儿、小蝌蚪在河里活蹦乱跳,时而捉迷藏,时而又追逐、打闹。河边的柳树姐姐长出了嫩绿的芽儿,她羞涩的将“头发”浸入水中梳洗。似乎是柳树姐姐的魅力感染了风伯伯,他也赶来凑热闹了,张开嘴轻轻一吹,打破了河面的平静,泛起了一道道小小的涟漪。亭亭玉立的柳树姐姐更起劲了,跳起了欢快的舞蹈!那满树嫩绿的叶子,也在阳光中微笑,令人眼前一亮,鲜活极了、生动极了!
找到了!又找到了!春天在天空中。小燕子、大雁成群结队地从南方飞来。小燕子穿着一身黑色的衣服轻轻地飞着,向人们报告春天的喜讯。大雁整齐地飞着,一会儿排成“一”字形,一会儿又排成“人”字形。老鹰、金鱼、蜻蜓等形态各异味、色彩缤纷的风筝也来了,它们在空中互相角逐,互相比试。这又成了春天里一道亮丽的风景线。
哇,春天的踪影真多放眼望去,哪儿都有春天的足迹!我放慢寻找春天的步伐,慢慢地享受着春天的气息!