站在c位作文
十八般武艺,样样是好戏,既然人人都有自己的独门绝活,架子鼓就是我的拿手好戏。
小时候我总是对家里的瓶瓶罐罐一阵乱敲,听它们发出不同的声音,觉得有趣。妈妈见我喜欢敲敲打打,就把我送去学架子鼓。刚开始学习时,我专心致志,乐此不疲,觉得打鼓既能发出美妙的音乐,又能满足我的好奇心,真是一举两得。着时间的推移,每天重复打击同一个节奏,我渐渐感到枯燥乏味。妈妈见我练习的时间一天天减少,兴趣也一天天减弱,鼓励我说:“万事开头难,第一年咱们先坚持练好基本功,等到一年之后,你就会发现自己有很大的变化了。”在妈妈的鼓励下,我坚持练习,一年后我终于能熟练地打出曲目了。
通过不断的练习,我打鼓越来越熟练,越来越自如,也算是个老手了。坚持学鼓四年,我也顺利考取了爵士鼓10级证书。考完级的那个暑假,老师选派我去参加位于老门东的一场露天爵士鼓演出。这一次,生性内向的我决定勇敢地跨出第一步,挑战自我。
参加演出的那一天,我换好演出服,早早地就到达了表演场地。火辣辣的太阳照耀着大地,选手们聚集在候场区里,舞台下的观众黑压压的一片,场面十分壮观。虽然曲子已经练得十分流畅,可看到这么多人,我的小心脏还是“咚咚咚”不受控制地打起鼓来。我既想上去好好表演一番,又怕表演出错被大家嘲笑。妈妈感受到我的紧张,安慰道:“不要紧张,只要尽力就行了。”我点点头,心想一定不能出错,我要向大家展示我的激情和魅力。
“请欣赏下一曲《远走高飞》,有请鼓手们上台!”主持人播报到了我们的曲目。我一甩头,握紧手中的鼓棒就上了台。当我们依次落座时,我才发现在三个鼓手中,我竟坐在了中间的位置,这正是整个舞台的C位。观众们的目光也大部分都聚集在我的身上。我深深吸了一口气,默默给自己加油。坐在那陌生又熟悉的鼓凳上,闭上眼睛,我的心瞬间安静了下来。随着熟悉的音乐响起,我熟练地开启了前奏,两手各持一根鼓棒敲击起来。棒嘭嘭敲,鼓咚咚响,一会儿节奏加快,一会儿节奏平缓,我感觉自己的手如同一条游蛇在鼓与镲之间游走,我完全陶醉在自己所创造的“惊涛骇浪”之中,整个世界似乎只有我一个人……
一曲结束,我仰起头抬起眼,观众的目光都集聚在我的身上。几秒钟后,场下响起了雷鸣般的掌声。下场后,我的脸上洋溢着快乐的笑容。妈妈也走过来与我击掌庆祝,她激动地说道:“你简直太棒了,超常发挥啊!”老师们也为我竖起了大拇指。“没有白流的汗水,没有白费的努力。”此刻,我也终于明白了这句话的含义。
站在C位成就了最好的自己,我为今天站在C位而感到幸运。