爬树作文700字
那个夏天,大约在5年前。我们一群小孩子因为天气太热了而厌烦了玩跳房子,抓坏人等游戏,很是无聊。
“嘿,我有个好主意,我们去爬树吧!”那个最大的孩子说。其他的孩子也附和道:“好呀,咱们快走吧。”可我有点不想去,因为前几个星期,妈妈叮嘱过我,“不能干任何一件危险的事,万一出了事怎么办?”
我最好的朋友,萌萌催我了。“快点呀,大家都走了!”尽管这样,可我还是不想去。那个最大的孩子站在远处喊“哈哈,胆小鬼,连爬树都不敢!”没事的,不会有事的。我在心里默念到。之后,和萌萌一块走了。
我们来到公园后的一块空地,那里有一棵大树。看见其他的孩子都已经爬过半了,我也上了树。我很害怕,生怕一不留心就掉下去。也许是因为树皮太滑了,我趴在中间,既不敢上也不敢下,满头大汗。其他的孩子都已经爬上顶了,准备从另一边下去了。我努力地想追上她们。可是我不敢。我的腿有点软了!等到她们都下去了。我还是一动不动的趴在那里。“哈哈哈,真是个胆小鬼”,最大的孩子喊道“你也可以一直趴在那,只要你乐意的话。”另一个小孩欣欣喊道。萌萌似乎有点担心,可还是同她们一块走了。
只剩下我一个。天渐渐黑了。树上的树叶沙沙作响,四周一个人也没有,阴深深的。我越来月怕。怕我掉下去,摔骨折了怎么办?可是现在只有我自己能救我自己。我给自己鼓气,你可以的,加油!但我的腿麻木了,收快抓不住了,刚刚的鼓舞一下子都化为了灰。我仿佛一个小蚂蚁马上要粉身碎骨了一样。忽然,我眼前一亮。在我的肩膀左侧有一根粗树枝,下面有一个稻草堆。也许我可以跳下去。我可以试试,我向它爬过去,很慢很慢。
终于,我爬上去了。我闭着眼睛,跳了下去。我成功了。从那以后,我都会把遇到的困难,选择对我损失最少的方法去解决它。