如我是孙悟空作文550字
假如我是孙悟空,我会找太上老君求一颗“起死回生丸”,去复活那些伟大的人物,让他们把祖国的事业建设的更加美好。
假如我是孙悟空,我会把“火眼金睛”配给警察,让他们可以准确地分辨坏人,不误抓好人。还会给每一个警察配上“筋斗云”,让他们更准确迅速地抓住坏人,让我们的周围多一些安宁。
假如我是孙悟空,我会把“腾云术”交给快递员,让他们几秒钟就能送完送达,不用在烈日或恶劣天气下奔波,也可以免去网购下单后人们焦急的等待。
假如我是孙悟空,我会把“避火诀”交给消防员,还会把四大龙王介绍给他们认识。听从他们的召唤,让火场不再有消防员受伤。
假如我是孙悟空,我会把“猴毛”变出许多小悟空,分配到全国的军队,让他们发挥到意想不到的作用……
假如我是孙悟空,我会踩着云朵做环球旅行。
我牵着“积云雨”赶路,遇到干旱的地方,就会给这里普降大雨,又遇到洪水泛滥的地区,我又招来阳光公公,让灾害不再停留人间。
假如我是孙悟空,我还会让旅游的人们不再拥挤,让独居的老人不再孤单……
让假如我是孙悟空,我将飞向天宫,在王母娘娘的蟠桃园里摘下几个蟠桃,奖赏给那些道德高尚的人们,让他们长生不老,留给世界更多美好。
可惜——我不是孙悟空,没有“筋斗云”,也没有“避雨诀”;我不能生产“回生丸”,也不懂“腾云术”。但我有一个聪明灵巧的小脑瓜,知识是我最好的小帮手。它能实现我所有的梦想。而努力学习,做好自己,才能成为真正的“孙悟空”。