“喂,八戒你刚刚去了人间,知道人间的什么好玩的不?我也想去看看。”孙悟空一把抓住刚从人间回来的猪八戒。猪八戒被突然而来的孙悟空吓了一跳:“嘿!是你呀,猴哥,我去了人间的江中明珠扬中,那里可好玩了!”“我也要去!”孙悟空一个筋斗云十万八千里,就飞到了江中明珠扬中。
他发现扬中有一个地方人山人海的,他一直不住自己的好奇心,就“擦”的一下蹿进去瞧瞧看了。刚进门,他就看到“园博园”三个显眼的大字,园博园里风景优美,各种各样的花草树木数不其数。孙悟空走了一会儿,便看到一个庞然大物,他吓坏了,大喊一声:“妖怪!”路旁,那些行人的目光都聚集到这里,他们用奇怪的眼神看着孙悟空。
一个清洁阿姨好心地对孙悟空说:“先生,那不是妖怪,那是我们这里的吉祥物河豚啊!”孙悟空这才意识过来,不好意思地笑了笑。
他看完了园博园,就到小街上去逛一逛,顺便饱一顿晚餐。忽然,他闻到一股扑鼻的香味,那可不是普通的香味儿,是那种让人流口水的香。孙悟空赶紧跑过去,他想看个究竟,原来是一家河豚店,他连忙跑进店,掏出身上仅有的一点钱,点了一盘红烧河豚,河豚刚到桌上,孙悟空二话不说就狼吞虎咽的吃了起来。“啊!真是鲜美!太鲜美了!”河豚肉鲜嫩无比,还很滑嫩。吃完了河豚孙悟空满足地走在路上。
又是一个筋斗云十万八千里,孙悟空回到了天庭。