扫地机器人作文
“啦啦啦,我是一台快乐的扫地机器人,小主人和他妈妈都喜欢我。”这是我最喜欢唱的一首歌。
如果你想要我清扫地面,只要用遥控器点“开始”键,我就会“行动”起来。我还能清扫都一些小主人扫不到的地方,比如:沙发底下、床底下、橱柜底下等。我还很聪明,每当我碰到一些坚硬的东西时,就会自动调头继续“行动”。在我清扫地面的时候,常常会听到小主人和他妈妈的赞美:“看看这个扫地机器人不仅外形可爱,扫地也很干净呢!”
不过,有时在我清扫地面时也会碰到一些困难,有时我会卡在柜子底下、沙发的两条腿之间等。有一次,我又卡在了鞋子堆里面,多亏了小主人及时把我从困境里“解救”出来,我才得以继续清理地面。还有一次,我被卡在了沙发的两条腿之间,幸亏小主人的妈妈把我抱了出来。可也不总是这么幸运的,一次,我卡在了一堆电线上,电线缠绕住我的腿,使我动弹不得,可是家里却没有人,我害怕极了,只能在原地打转,直到没电为止。等小主人回到家发现我不见了,就到处寻找我。最终,他终于在那堆电线上找到了我,把我送回了我的“家”里。这一回,我老长时间才缓过来呢!
“啦啦啦,我是一台快乐的扫地机器人,小主人和他妈妈都很喜欢我。”每天工作结束时,我都会再次开心地唱起这首歌。