小鸭历险记作文
初秋的一天,鸭妈妈决定呆好久没有出去的鸭宝宝们出去玩。鸭宝宝们很高兴,跟在妈妈的后面,排成一队,走出家门,漫步在温哥华街头。
温哥华街头热闹非凡,人群众多,鸭宝宝们从没见过这么多人,甚是新奇。于是边走边看,很快就乱了队形。几只走在最后的鸭宝宝们没有注意到身边没有盖盖的下水井,一不小心,失足跌了下去。鸭妈妈发现鸭宝宝不见了,急忙跑到鸭宝宝失事的地点查看。下水井里的水很急,鸭宝宝们马上就要被淹没了,鸭宝宝们发出“嘎嘎”的急促的叫声。鸭妈妈不慌张,跑到路旁,找到了巡警。它二话不说,就用扁扁的嘴咬着巡警的裤脚,把他拉到下水道旁,发出急切的“嘎嘎”声,还用脚趾探探下水道口。
巡警好像明白了它的意思。巡警蹲下身,一看,几只小鸭子的头正出没在水里。巡警立即组织人员,找到一个网兜,顺利的把鸭宝宝捞了出来。
鸭宝宝脱险了!鸭妈妈对巡警感激不尽,它弯下脖子,不断地对巡警点头,鸭宝宝们也发出表示感谢的“嘎嘎”声。
鸭宝宝们经过这次历险,再也不敢在走路时分心了,而我也明白了一个道理:动物之间有浓浓的亲情,人和动物之间有浓浓的关爱。