9月29日那一天,几只憨态可掬的小鸭子一摇一摆地跟随着鸭妈妈的步伐,来到了温哥华街头。街上热闹非凡,人们的脚步声,嘀嘀的喇吧声,行人的的讲话声,和闪烁的霓虹灯对第一次上街的小鸭们都新奇无比。
这几只小鸭跟随着鸭妈妈,在大街上“横冲直撞”,无忧无虑地闲逛着,行人们纷纷给它们让步,对于这大街的新奇,小鸭们东张西望,蹦来跳去,异常高兴,丝毫没有察觉一个巨大的危险,即将来临.
突然,“扑通,扑通,扑通”几只小鸭相续掉进下水道中,这一下小鸭的兴奋劲立刻烟消云散,“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎……”小鸭们在下水道里,疯狂地叫唤着。走在前面的鸭妈妈似乎也觉得不对劲,一扭头,小鸭们都不见了,只听见不远处下水道传来的嘎嘎声,鸭妈妈慌乱地往下水道一望,湍急的水流要把小鸭们冲进一个黑洞洞的地方。鸭妈妈着急地叫唤着“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎……”
不过,鸭妈妈很快意识到:这样是没有用的。于是鸭妈妈决定上街向人们寻求帮助,东找西找,终于找到了一位巡警,鸭妈妈“嘎嘎”地朝巡警叫唤着,很显然,这名巡警并不明白鸭妈妈的意思,没有办法,鸭妈妈只能用嘴咬住巡警的裤子,硬是地巡警带到了“事发现场”,还用脚爪探了探下水道囗。
巡警很快明白了鸭妈妈的意思,将这几只可怜的小鸭捞了出来,并把它们擦了个干净,还给了鸭妈妈。小鸭子得救了!
这几只小鸭向巡警道谢,道别后。便又随着鸭妈妈在温哥华街头漫步起来。