今天,我从园博园度过了愉快的一天。这一天也让我学会了理解。
耶!到园博园了,刚进去,我就拉起我的幼儿园同学——徐翰宇的手,直奔向海盗船。海盗船是我最喜欢的游乐项目,我激动地跳上船,并举起手大喊:“小徐!快上来呀。”他不知怎么了,站在楼梯上不上来,他面无表情,用颤抖的声音说:“不……了,我……我害怕。”“嘿嘿,这有什么好怕的。”我又说,“放心,有我陪你!”“算……算了,我不玩了。”他转身跑下楼梯。唉,真是个胆小鬼!我在心里嘲笑他,正想着,海盗船启动了。
园博园有好多有趣的项目啊!我跳来跳去,忽然,一个高高的大柱子映入我的眼帘,这时徐翰宇拉着我向那个方向奔去,边跑边说:“这个可好玩了,你坐在椅子上,那个柱子边上升边旋转,最高处有40米呢!”当我听到40米时,腿一下子软了,说:“太……太高了,我……我还是等你……下来吧。”“你怕吗?”他有点奇怪“你怎么会怕呢?升上去时很平稳,一点也不会抖,加油!点胜恐惧!如果你真的害怕,没关系,在下面等我。”看着他鼓励我的眼神,便对刚才的嘲笑感到后悔,正因为他亲切的鼓励,我也战胜恐惧,坐上了飞椅。
对,人与人之间只要多一份理解,多一份鼓励,世界便会多一份真情,多一份爱心。