老师像船帆,带我们驶向知识的海洋;老师像雨水,滋润了我们的心田;老师像机器,不知疲倦的为我们讲解题目;以前我认为老师是一位对我们爱搭不理的人,直到那一件事出现后,我才理解了。
那一次,王老师上完上午的最后一节课后,便匆匆地走了,我们也没有怎么注意,我们吃过了午饭。我看见王老师拿着一些文件回来办公室,她把文件放到了一边,拿起红笔改起我们的昨晚的作业,一会儿她挠挠头,一会又在写什么评语。我才明白,原来我们中午休息的时候,老师都在帮我们改作业,我估计老师现在还没有吃午饭呢!她又拿起数学书帮我们备起课来,嘴里念念有词。过了一会儿王老师在电脑前弄文件,我想:快要期末考了,老师比我们还要紧张,可我们还在埋怨副科都被占了,下课还在那里嬉戏打闹,一点都不紧张。我以前还非常不喜欢主科。看着老师那么辛苦的为我们订正作业、备课……我突然觉得很对不起老师。下午,老师还要评讲作业、上课。我认为老师比我们辛苦十倍百倍,我们写作业,还说作业多。这一次我理解了老师。
老师在我心目中是优秀的,正因为老师这种职业不同寻常,所以老师更需要理解。