雨,下着呢。七点多了,早该放学了,而我们却依然在教室里上课。
老师在讲台上讲得津津有味,但殊不知同学们的心思早就飞出了教室。是啊,天虽然还没有黑,可是七点了,这都是第几次这么晚还没放假学,我都已经数不过来了。只知道,几乎每次放学,除了守门卫,就看不到其他的不是我们班的人。
每次放学老师总是要说:“急什么急,天还没黑呢,把这个讲完了再放学。”这也让每次听到下课而兴奋的同学们一下子像皮球一样泄了气,连上课都无精打采起来。老师啊,我们就算六年级了,可到底也都是孩子,您这样拖课,考虑过我们的感受吗?再加上每晚上的作业那么多,有些同学因为放学晚了,做作业的时间也少了,甚至做到晚上十二点多,第二天早上还要早起做一些才能做完。老师啊,就算在您眼里我们能当晚完成,可您却忽视了,班里的人,有速度快的,难道就不会有速度慢的吗?
曾经有同学向老师诉说,也请求老师早点放学。我仍然记那天下午,我们抱着期待的心情在教室等着放学铃声响起。放学铃声响起了,在同学充满期待的目光,老师毫不留情地浇了一头的凉水:“你们说放学太晚,我不也在给你们上课,我都没喊累,你们还不乐意了!”这一凉水真冷,冷到我至今都忘不了那种刺股的感觉。也是从那已后,同学就再也没有向老师抱怨过了,只是在背后和同学互相报怨。老师啊,我们只是想早点放学而已,您怎么就不懂呢?
老师,我希望你能对我们多一点理解,我们只是孩子,需要你理解我们。