每天放学回家或周末一有时间,爸爸就让我洗衣服。我不愿意洗但又不想顶撞爸爸,所以只好乖乖地洗衣服。我很不理解爸爸,家里明明有洗衣机,为什么要让我手洗衣服?
有一次,学校举办去夏令营。爸爸让我去参加夏令营,跟同学一起锻炼一下。在夏令营的时候,什么东西都没有,都要自己洗衣服、叠被子、做饭同学看到这些都唉声叹气,只有我很高兴,因为这些都是在家爸爸经常让我做的事情。洗衣服的时候,我把脏衣服拿出来,像在家里那样,三下五除二地把那些脏衣服洗干净。其他同学都露出了诧异的目光,纷纷向我求救,仿佛我是他们的救星。我喜欢乐于助人,所以我在夏令营的这段时间我一直帮助他们。我知道我不能一直帮他们,于是,后来让他们自力更生,我在旁边教他们。他们哪里做得不好,哪里做错了,应该怎么做,我都一五一十地告诉他们,他们也不厌其烦地听我讲。在夏令营的这段时间里,在我的帮助下,他们学会了所有的事,再也不怕遇到困难,他们都非常感谢我。
老师表扬了我,表扬了我的乐于助人,让大家都要向我学习。从刚进夏令营的那一刻起,我理解了爸爸的良苦用心。