“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”,我喜欢在星光闪耀的夜晚里一颗一颗地数着天上又大又亮的星星,并幻想着自己也有一颗又大又亮的星星,没多久,我心里也有一颗温暖着人的“星星”。
那一天,骄阳似火,我一边吃着棒冰,一边无聊地散步,突然看见一位穿着橘色背心,拿着大扫帚、簸箕的环卫阿姨对一对年青男女说“同志,请你们不要再往地下扔垃圾了,垃圾应扔在垃圾桶里!”可是男的厌恶地看了她一眼,女的说道:“切,你算什么?”说着将手里的瓜子壳扔在了地上,旁边的人也跟着起哄,他们痛快地辱骂了一阵,扔长而去。环卫阿姨叹了口气,默默地扫着地。
我默默地看着她汗如雨下,却极其认真地扫着每一寸的土地,不放过一丝可以污染城市环境的垃圾。突然,我注意到她的手,那是一双怎样的手啊!龟裂、粗糙,手指甲里全是污泥,可是这一双手扫过多少条马路,捡起多少的垃圾,“整容”过多少座城市?
大家都说“劳动最光荣”,可是他们得到了几分应有的遵重?我们又有多少人看低他们呢?事实上人人都是平等的,君王和乞丐的区别就在于钱,但他们都是人,血液都是红色的,难道因为没有金钱乞丐就不是人了?他们的血液就不是红色的了?所以我们应该平等对待他们,做好自己的本职工作——爱护环境,而不是看低他们,辱骂他们,我们应该想想没有他们城市会变成什么样!