望着窗外,大雨倾盆而下,而身处屋内的我却听见刺耳的声音。这种声音不知道是从什么时候就开始了,可我似乎永远都习惯不了这种声音,我讨厌、厌恶。甚至有丝憎恶。
难道人与人之间真的只有争吵才能解决问题,才能表达你对对方的爱吗?
这浓浓的烟草味,似乎又来了。真难闻,我讨厌这种味道,讨厌我所处的这种环境。可能,我若离开这,哪儿又是我安居之地呢?我承认我只会抱怨,似乎不明白,无论我多么不喜欢,也只能呆在这个家。与其如此,我倒不如,既来之则安之,将其视为一种磨难,更是对我磨励吧?争吵声依旧,心态随之改变。我出去了,“砰”重重的门声仍在耳畔,但这声音 却将屋内的争吵声隔绝,留下的只有雨声、风声。“冷”我轻颤了一声,可我又能如何,我想静静,我更想爷爷奶奶,更想那个家,只有温馨在的环境,那儿就是我心中“黑夜不会黑暗,北风不再寒冷”的家吗?是的,在那,爷爷奶奶互相关心,理解。而你们,呵,父亲母亲,我承认你们都关心对方,可你们理解吗?你们认为真的只有争吵才能表现你们的爱吗?我觉得你们简直、甚至就是是不可理喻。你们能不能听我一次,尝试着互相理解对方?
你们可曾记得,秋日,那些日子?“女儿,你妈这些天嗓子特干,老是咳嗓子,你泡杯蜂蜜水给你妈?”“孩子,你爸总是少穿衣服,这毛线,回头叫他穿上?”温暖的心语我听见了,谢谢你们让我明白这爱,无声,只在小事。而今,我愈长愈大,而你们什么争吵不断?爸妈,有时候我真觉得你们比我还小,甚至还不懂如何表达你们对对方的关心请你们对对方多一份理解,多地份体谅窗外的雨渐渐停了,我看见了经一番洗净后的天空,真的很美很美.
如爷爷奶奶家的天一样蓝,爷爷奶奶,孙女想你了,但是,孙女要学习,孙女不会再像小时候那样总是哭鼻子了我希望爸妈,请你们多一份理解让我们的家不要再争吵不断,希望这家如阳光般温暖依旧。