“理解万岁!”这是被理解者的欢呼,而不被理解者,则在角落。
我尽可能的在追求被理解,但总忘了去理解别人。
理解是一门学问,也是一种快乐,不论是被理解或理解他人。理解,是用心来理开心结,解开心结。否则,只会越理越乱,越解越复杂。
如果我们学会了理解,我们便可以当心理医生了!理解,不是堂而皇之地说“我很理解你。”理解,只属于自己,只有自己才能理解自己,但我们总一不小心把自己越理越乱。所以,每个人都期盼有人能理解自己,哪怕只是堂而皇之地说一句“我很理解你。”
而我们何尝不想去理解别人!但如果我们心中没有同样的感受,如何能去理解。理解,可以算是多一个人承担痛苦与悲伤。这就是人的天性,我更是如此。以前我上学迟到,总希望有人和我一起罚站,不知道为什么,就是这么希望,呵呵,这也是一种别样的“理解”。
理解是一件美好的事,因为你能够理解,并有同样的感受,这相当于你有了一个知音,哦,这不就是一件美好的事吗?但也是一个残酷的事,就像你和他有同样的悲痛,但你又要揭开旧的伤痕,再次承担别人的痛,但痛中不是有种理解的快乐吗?
“理解”这个话题值得人沉思。