我认为,我们家里缺少的是互相理解。
先说我的妈妈,因为家里有了一个小弟弟,所以她经常忙来忙去,早上喂了弟弟后就去上班,中午又回来喂弟弟吃奶,下午又赶回单位上班,再加上天气那么热,但她却从不抱怨。而我,以前经常丢三落四,要么画笔没带,要么书丢在了家里,然后我就打电话给妈妈让她送过来,常常因为送来晚一点而生气。其实,妈妈也很忙,有时才放下弟弟就给我送东西,而我又没有去理解她,常常抱怨她对我不好。后来是奶奶对我说的,因为她很理解妈妈。
但是,奶奶和妈妈有时也没有去理解我。就说我的作业,现在已经四年级了,作业量开始多了起来,有时在学校,也有事情,所以经常在四点钟管理时完成的不多。放学回家,她们就问:“作业写完了没有?”而我总说:“没有,因为我今天有别的事。”而她们就会说我在学校这么长时间了,怎么还没做好,可等我做好作业问她们可以玩了没有,妈妈又说:“你这个课外作业还没做呢!”但等我都做完了,就已经很晚了,奶奶又怪我了,“你不是说作业少吗?怎么写到这么晚?”我也没办法,也不知道怎么说。
我们家缺少理解,理解万岁。