春去秋来,飘散的落叶擦过我的手臂,随即向远处飞去,不留一丝温暖,回过神,你已经在人群的熙攘中等待。
待我小跑过去,依然是一张略带笑意的脸,我再熟悉不过了,接着,你又问了一些“书包这么重,你怎么不收拾一些?”“今天累不累啊?”“上课有没有好好听?”诸如此类的话。
我嘴上说着不满,心中却感到了一份来自你的温暖。是关怀,洗去了那一份在心中的劳累,心情也随之好起来。
傍晚,当我闷在房间学习时,你便会敲敲我的窗子,让我到阳台学习。外头的风光正好,天空是令人心悦的淡红淡紫色,空气含有植被的清香,你在一旁洗着衣服,一边听我诵读英语单词。
原来昏沉的头脑似乎清晰了许多,很多记不熟的单词在这轻松的环境当中也一个一个装进了我的脑海当中。是关怀,洗去了那一份在头脑中的沉闷,让我体会到爱的舒适。
当早晨,我还在与周公相会时,你会把我拉起来,进入忙碌而又充实的一天;待洗漱完后,餐桌上便会有一碗不热不冷,适合入口的早餐。偶尔还会给我吃个鸡蛋;打理完后,就送我去上学。
中午,你会拉我去睡觉,想让我下午精精神神的去上学,可我就是喜欢走来走去,偶尔看看书,偶尔玩玩魔方,还会到阳台一边吃着小零食一边享受大自然的风待你送我去上学。
傍晚,你会陪着我学习,抽查我的背诵,晚上喝杯牛奶,让我早早去睡。
春夏秋冬,一年又一年,走过我身旁的人早已不计其数。但是妈妈,你的陪伴,让我在成长的路上感受到了母爱的温暖,体会到了来自你的关怀。你的关怀,我铭记在心。