视力残障者携带导盲犬进站乘车,有人表示理解,有人表示担忧。但我认为应该赞同,毕竟人与人之间的爱与理解是应该传递的,你我多一份理解,世界多一点爱。
理解搭建视力残障者爱的阶梯。“朋友,请不要悲伤,我可以做你的引路牌,送你到想去的地方;朋友,请不要失望,我可以做你的感知器,让你感知世界的绚丽”,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。人世间只要有了理解,爱就会款款走来。导盲犬乘车的确有些弊端——车厢内小孩见狗可能会哭,导盲犬可能导致人群过敏。只要我们心怀理解,细心关爱为视力残障者设置专属通道、专座区域,弊端迎刃而解。心怀理解的你我为视力残障者搭建起爱的阶梯,世界就会多一种爱——慢慢花开。
理解点亮视力残障者希望的曙光。“看不到百花齐放,却能听到花开有声。看不到杨柳依依,却能感应心有灵犀”,在人生的旅途中我们应该心怀理解,拉近你、我、他。导盲犬乘车最主要的不是导盲犬,而是它的主人——视力残障者。那么在大街上看到盲人,你是否愿意让出盲道让他先行?你是否愿意牵引着视力残障者走过喧闹的马路?你是否愿意帮助视力残障者正确的投币与刷卡?社会的和谐需要你我的理解与关爱,在导盲犬乘车到来之际,你是否能够理解?是否愿意用你的理解点亮视力残障者希望的曙光?多一份理解吧!让看不到缤纷世界的视力残障者看到世间爱的曙光。
理解重树视力残障者生活的信心。“在黑暗的世界里,有了你我的理解他们可以用心灵的阳光指引自己在生活里慢行,他们可以用坚毅的风帆鼓励自己用心感受多彩的世界,他们可以用乐观的力量用心唱响生命斑斓的歌谣。”在车上看到导盲犬,请不要大呼小叫,让我们用理解为他们营造世界并不异样的氛围!在途中看到他们缓慢经过盲道,请轻声通过,细心关注,让我们用理解的行动减轻他们无奈的自卑!请心怀理解,请细心关注,请用心呵护他们的自尊,理解的社会环境定能重树他们生活的信心,让他们用乐观和坚强化作隐形的翅膀,飞越生活黑暗的背景。
多一份理解,多一点爱;多一份理解,让困境中的你我走出黑暗的现在。