我的老家乡村,好玩的事有一大堆,我每个周末都会做一件我最喜欢的事——捉虾。
每一次,我都会呼朋唤友,然后拿上网和杯子直奔小溪。那小溪十分清澈,十分浅,一下子就可以看清溪底的水草、砂石。根据我的经验,虾都喜欢往水草和岸边藏,于是我先静静地观察了一会儿,一发现目标就马上小心翼翼地探出网,然后飞快地往目标捞去。噢耶!捉到了,反正几乎每一次都不会扑空,总能有一些收获。有时我又看中了岸边的几丛水草,三!二!一!捉!我在心中默默得喊道。“呀,大收获!”我兴奋地大喊大叫道,“一条大鱼,三条虾,一只田螺。”我开心极了,于是又捅了一下那丛水草,“天呐,又有收获,这次是一条鱼,两条虾,一只无名小虫。”我意外地说。爸爸则是笑眯眯地说:“看来,有时候换换地方,就可能会有新收获。”
乡村真是个好玩的地方,那里有趣的事还多着呢!比如,去果园种果苗、摘水果、去田里种菜、摘菜、去山上采映山红和茶叶。乡村真好,我真想留下来,我真想住下来,我爱乡村!