我的家乡在漳州。我的家乡真美丽,风景如画,山清水秀,瓜果飘香。九龙江是漳州人民生命的源泉。立交桥勾画出一幅美丽的图画,又像一道道美丽的彩虹。八卦楼灯光闪烁,光彩夺目。水仙花是我们的市花,名扬四海。
漳州的水果很多:有杨梅、柚子、香蕉、龙眼、芒果、荔枝、桔子。杨梅的颜色多又多,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了。杨梅不仅颜色多味道也多,有酸的、甜的、咸的和酸酸甜甜的,好吃极了。
九龙江是九条小溪汇合成的河流。如果没有九龙江就不可能有这些美丽的植物,而人们的生命会越来越少,所以我们要爱护九龙江和大自然,因为九龙江是漳州人民生命的水源。夜晚的立交桥像一幅绚丽多彩的图画。
正月十五的夜晚立交桥四周人山人海,因为放上天空的烟花犹如道道美丽的彩虹。晚上的八卦楼灯光闪烁,光彩照人,川流不息的汽车,车里的人都喜爱这美丽的八卦楼,又说它很美。
水仙花是漳州出名的市花,只有我们漳州有这种花,其它地方可没有这种花。水仙花的心是黄色的,花瓣是白色的。听说放红色的水,花瓣会变成红色的。因为水仙花很美,所以被人们称为“凌波仙子”。
小朋友你说我的家乡美不美?美的话就来漳州坐客吧!