王若瑜,毕业于宜昌市外国语幼儿园,天问国际小学20xx届毕业生。她文静聪惠、勤学善思、热爱阅读、擅长写作,在天问国小六年的学习生涯中,一直名列前茅。而现在,她正以蓬勃向上的姿态迎接新的挑战,开启新的人生篇章。
在我成长的旅途中,您就像一缕温暖的阳光始终陪伴着我,给予我无限快乐与关爱。您就是我最亲的人——我的爸爸。
还记得那是一个寒风呼啸的冬天,路旁的野草都缩紧了身子,凛冽的北风呼啸而过,如咆哮的狮子。我走在放学的路上,三步并作两步往家里跑,呼吸的空气化作一团白雾。
回到家,我连忙跑到烤火炉前,扔下书包,拿出书本,开始写作业。夜幕渐渐变黑,我也写得差不多了,但是有几道题,我左思右想就是不知该如何解答。
要不,问问爸爸吧?
看着窗外一盏盏灯渐渐亮起,我的心开始着急起来,于是直接给爸爸发了一个视频。像是过去了好几夜,爸爸终于接了。一开视频,只见小小的屏幕里塞着一张饱经风霜的脸——发黄的脸上爬着几条像小溪一样的皱纹,皱纹里淌着汗水,肿胀的眼睛里写满了疲惫。我简直不敢相信这是我的爸爸!
我脱口而出:“爸爸……您,怎么了?”
“我刚开完会,还在加班呢!最近工作有点忙……”电流传来沙哑的声音,但他脸上还是挤出一丝笑容。
“您的嗓子哑了?”我着急的问。
“没事儿,爸爸可精神了!”可那强装精神的语气里夹杂的几声咳嗽却出卖了他。
原来这段时间里爸爸工作异常繁忙,三天没好好睡觉,嗓子早已经哑了,还得了肩周炎。可是,对于这一切,平时很少主动关心他的我却一无所知。说着说着,我的眼眶红了……
视频通话结束后,爸爸又断断续续的给我讲题。一个小时过去了,我终于把所有难题都解出来了。
爸爸,您工作已经那么辛苦了,却还挤时间给我讲题,您因为生病已经那么难受了,却仍然把最好的一面展现给我。您的爱就像一件雨衣,遮住了我成长道路上的风风雨雨,有了您的陪伴,我的生活充满了温暖。
风吹进窗,俏皮地掀开我的作业本,一行字缓缓出现——爸爸,有您,真好!