“叮铃铃”下课了,终于迎来了欢乐的大课间活动。我们井然有序的排着队,陆陆续续地跑到了操场上。瞧,哪个不是精神抖擞,脸上都有着欢乐的笑容呀!
操场上也是热闹非凡!看看这边,玩拔河比赛的同学们,脸都涨得通红,使劲向自己这边拉……看看那边,跳绳、踢毽子、赛跑、立定跳远……
但让我兴奋的还是我们班组织的游戏——接力跑。每三人一组,程优、郭子雅和我一组。当发令枪响的那一刻,我赶紧拿起接力棒,快速的向郭子雅跑去。前后摆动手臂,脚一蹬、一迈,之后如机器般重复着这样的动作。“加油啊!孙禹漠跑得快一点……”助威之声从不停歇,使我浑身充满了力量。当我接近时,只见郭子雅的眼睛紧紧地盯着接力棒,当我到达后,赶紧把接力棒像烫手山芋般传给了郭子雅。她跑得也很快,真是一“跳”三尺呀!瞧,她皱着眉头,抿着嘴,手紧握着接力棒。造型也十分独特,身体微微往下斜,头发被风吹得向上飘,似乎也在她加油!到达的那一刻,郭子雅着急的把棒子扔给了程优手上,程优身子一侧,头一转赶快跑。可谁知接力棒从程优手上像泥鳅一样滑了下来,程优又回头赶紧蹲下捡。这时我在旁边紧皱眉头,急得满脸通红,大声嘶吼着:“程优!加油!加油……”生怕我们小组在规定时间内完成不了。但出乎意料的是在最后的关口,程优咬紧牙关,眼一闭,猛地冲刺了……结束后,她累得呼呼直喘气,但是她的脸上却洋溢着快乐的笑容。我笑嘻嘻地跑过去说着:“程优是最棒的!”
我们虽然喜欢大课间,但更喜欢这次充满意义的接力赛!