世外桃源作文
在人世纵横的阡陌里,总有平凡的草木、鱼鸟。零落成泥,春生秋死,惊涛拍岸,流连忘返,在姹紫嫣红的春光里独收一色,安然静好,等人拾起片残红,发现世外桃源。
本来暑假计划要去青海5A级景区的我们一家,因为老爸的GPS导错了路泡了汤。
老爸决定凭借自己的感觉来走,他左拐右拐,在众多无名小巷中拐来拐去,却始终走不对路,就在这么一通乱开之下,老爸却把车开到了一个“世外桃源”。
小巷间几乎没有车辆来往,路边的树木郁郁葱葱,为炎夏带来一抹优娴贞静的风度,草儿苍翠欲滴,小河也是水光潋滟,水里的石子形态各异。远处几列鳞鳞的屋瓦,半隐半现在两边一带的树林里跳跃。
妈妈惊叹一声,立刻从包里拿出手机,拉着我一起“凹”起了造型。在这里,随手一拍都是古色古韵,这个鲜为人知的地方,却有着不亚于5A级景区的美。
那是一个不知道名字的地区,而我却认为它甚至美过了5A级景区,与“不知名”地区的不期而遇,真让我记忆深刻。
修竹森森,天籁细细。如梦幻似的旅行,让我看到了这巷陌深深中惊为天人的“世外桃源”。