废墟上的孩子作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,一个真实的故事。
那一天,大家都在向火车南站方向逃亡。人群中一个婴儿被父母抱在手中。拥堵的人群减缓了他们一家的速度,好不容易到了火车站。这时,日军的轰炸机在空中出现了。飞机一到火车站上空,便开始了一番狂轰滥炸,地面上顿时血肉横飞。叫喊声、尖叫声、的爆炸声,不断地在人们的耳旁响起。不一会儿的工夫,已经几乎听不到声音了,只是偶尔听见几声呻吟。为什么呢?因为日军已经几乎把人都炸死。
轰炸机的声音渐渐远去,地上残留的只是倒塌的天桥,炸碎的火车碎片,还有隐约可见的断裂的铁轨。地上原本繁华的景象已经变为一片废墟。就在这一景象中,那个婴儿的啼哭声打破了这里的宁静,这突如其来的哭声,好像晴天一个霹雳,震撼大地。他的父母在轰炸中相继而亡。看到这个画面,我思绪万千。这个婴儿真可怜啊,家没有了,父母不在了,以后的生活该怎么办呀!我真为他担忧。
孩子需要欢笑,人类需要和平。全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争。只有和平才能让世界更美好!