希望给我力量作文
当我感到前途渺茫,彷徨无助时,我会读《科学启蒙》;当我欢欣鼓舞或痛苦忧伤时,我也会读《科学启蒙》。它总是激励着我,给我以前进的动力,它让我在茫茫的人生旅途中永往直前,让我坚信“希望”的力量是无穷巨大的。
希望,是成功的起点,是托起人生大厦的坚强支柱。在人生的旅途中,不可能总是一帆风顺、事遂人愿,希望的力量就在于即使身处逆境,也能帮助你扬起前进的风帆;希望的伟大就在于即使遭遇不幸,也能激励你鼓起生活的勇气。
一场突如其来的沙漠风暴使一位旅行者迷失了方向,更可怕的是,旅行者装水和干粮的背包也被风暴卷走了。他翻遍身上所有的口袋,找到了一个小小的青苹果,“啊,我还有一个苹果!”旅行者惊喜地叫道。
他紧握着那个苹果,独自在沙漠中寻找出路。每当干渴、饥饿、疲乏袭来的时候,他都会看一看手中的苹果,抿一抿干裂的嘴唇,陡然间便会增添不少力量。一天过去了,两天过去了。第三天,旅行者终于走出了沙漠,那个始终未曾咬过一口的青苹果已干巴得不成样子,他却把它当宝贝似的一直紧握在手里。
这就是希望的力量!信念的力量!我经常对朋友们说,人生不能没有希望,所有的人都生活在希望之中,人生总会遭遇挫折和失败,有人悲观失望,消沉下去,有人牢骚满腹,甚至怨恨他人,这样的人只能是永远失败下去。而那些身处逆境却始终不丢掉希望的人,我相信他们一定会找到一条出路,真正体会到成功的乐趣。
保持“希望”的人生是有力的,失掉“希望”的人生则通向失败之路。“希望”是人最强大的力量,在人生征途中,最重要的既不是财产,也不是地位,而是自己胸中像火焰一般燃烧着的希望。因为只有那种计较一时得失,为了希望而活下去的人,在困难面前才不会低头,才会产生勇气,产生巨大的激情和动力,从而勇敢面对一切困难,克服一切困难,才会成为人生的胜利者。