发现身边的美作文
今天我们学了法国著名雕塑家罗丹那句家喻户晓的名言:生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。于是,我就寻思着检验一下自己的眼睛是不是能够发现美。正在我左顾右盼时,奶奶从厨房里出来了。
“袁茗,你在找什么呢?”奶奶端着一盘我最爱吃的花菜朝我走来。“奶奶,奶奶,有人说‘生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛’,您怎么看?”奶奶笑坏了,不急不慢地指着那盘花菜说:“我觉得今天的花菜很美,白白嫩嫩,我们小袁茗一定能把它光盘。”
不太爱说话的爷爷这时也拿着一本本相册来凑热闹。我顺手拿过来翻了一翻,没啥特别美的呀。“这是你7天时拍的,这张是你和太奶奶在一起,这张是你百日的时候去照相馆照的……爷爷觉得我们家可爱的布丁是越来越漂亮了!”爷爷看着照片,如数家珍地向我介绍。
“爸爸,那你是怎么看这句话的呢?”“爸爸最喜欢堵在路上时的风景,这个时候望望车窗外,会看到不一样的钱塘江,不一样的凤凰山,不一样的南山路和杨公堤。是不是会让你想起‘水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇’”?我打断了仰头遐想的爸爸:“哦,原来堵车也可以这么美!”
妈妈来做总结了,说:“每当看到你去帮助别人的时候,就觉得特别美,因为乐于助人会让自己越来越美丽!”
大人们都说了他们自己眼中的美,其实我要对他们说:“奶奶你炒菜的时候很美,爷爷你拍照时很美,爸爸你认真开车也很美,妈妈么,你什么时候都很美。”看来,生活中真的不缺少美,因为我有一双发现美的眼睛!