美不美,家乡水。我的家乡有着远近闻名的红旗水库。
红旗水库的水源源不断的流淌着,我不知道它具体有多长,听爷爷说他还流经胶南市的一些小村庄。红旗水库四周有山、有树、有田、有农户,它一点也不孤寂。
红旗水库的东岸坐落着一家农户,宽敞的庭院衬托着美丽的水库,如水乡人家,别有一番情调。南岸是一个小村庄,隐蔽在小树林中,极具神秘感。水库的西岸显得较豁达,是一望无际的田野,可以想象,站在水库边西望农耕丰收的场景,是多么的壮观。北岸是一大片绿油油的草坪地,由南向北斜铺下去,犹如一块绿地毯,那是牛儿羊儿的天地,也是小伙伴们的乐园。红旗水库还经常吸引来许多城市里的钓鱼爱好者呢!
大年初一的红旗水库显得格外热闹。每到大年初一这一天,周围远远近近的人们就会不约而同的来到红旗水库边上。或许是为了游玩,放松心情;或许是为了聚会,再叙友情;或许是为了……小学生、高中生、大学生,大人、孩童,照相的、小贩……形形色色的人都有。有的聚在一起谈笑风生,有的照相留纪念,有得卖糖葫芦、麻花等,趁机赚一笔,有些胆大的甚至溜冰至水库中央(有时水面结冰很厚的)……谁也说不清为什么大年初一红旗水库的人格外的多,这个迷也不需要去揭开。
红旗水库还孕育着周围的几个村庄。或远或近的,周围有很多村民浇灌田地都会引用红旗水库的水,听大人讲,有的村民浇灌田地都要接好几百米的水管,再远的田地,甚至用两个水泵倒水使用;而且自我们村子形成几十年来,红旗水库的水从没干涸过。多么丰富的水源呀!
眼见为实,想知道美丽的红旗水库到底有多少奥秘,请来我们家乡做客吧!说不定还能吃到天然的红旗水库淡水鲤鱼呢!