走进军营作文
29日上午,学校组织了一次参观军营的活动,让我们大开眼界。
早上七点半,我们出发,六到八年级的同学组成了一支庞大的队伍向边防六连“进军“。
路很长,我们走了很长一段时间才到达目的地,前面先头部队还没进门,就听见了军犬的叫声,这是我第二次来到这,自然想看一看军营的变化。进了大门,两边站岗的军人仍在行军礼,他们两个站的那么直,那样端庄,仿佛是两尊雕像矗立在那里。
我们来到了训练场地,观看军人们训练,他们每个动作都那样齐,连落脚的声音也不例外。接下来是训犬表演,只见一位训犬战士牵上来了一只雄壮,威武的军犬,在他的指示下军犬做出各种动作,我们惊呼不已。然后我们又来到了室内,参观了“荣誉室”、“宿舍”、“图书馆”等。最让人赞叹的是宿舍,是那么干净、整齐。过去人们称解放军的被子为”豆腐块“,今日一见果然名不虚传,虽然被子很软,可在这里它们却变成了一个长方体,六个面十分平整。他们的毛巾、牙刷等都摆放的十分整齐。
参观完室内我们又回到室外参观了活动室,那里有象棋盘、五子棋盘、跳棋盘、军旗盘等等,还有乒乓球和台球,想必军人们的休闲活动一定很好。
最令我激动的还是钻地道,入口是一道狭窄的门,可里面却异常宽阔,有几个灯泡挂在墙的左上角,顶部是拱形的,而且云烟瘴气,有好几条通道,很容易迷路,我与几个同学在一起,沿着一条路飞奔,跑了出去,虽然跑累了,却很爽呢!
参观完毕了,我们和解放军叔叔在门口合了张照片就赶回了学校,因为还有“军校携手,共建和谐”的联欢会等着我们呢!节目特别的精彩。
这次活动结束了,却让我们看到了边防六连军人们的“军威、军貌、军容”让我深有感触。