今年暑假,我参加了一次军营夏令营,是在佛山市军校举行的,我去夏令营的这几天,让我觉得军人真是不容易呀!
这一次我被安排到了五班,这些教官们对我们非常严格要求,几天的军营生活,我感受到了酸甜苦辣几种滋味。
酸
酸,是因为我们长跑,一起去公安局跑了7公里,我到了才知道,成年人一定不能,因为吸了,你会打哈欠、忧郁、失眠,幻觉,这些知识你们知道吗?那个牢房是有很多扇重叠的大门,而且又有很厚的墙,我猜因该是怕他们逃出来吧!。
甜
甜,是因为每一天晚上都会有节目,同学们都多才多艺,唱好听的《青春修炼手册》或演有趣小品,优美的跳舞……可好看了!有一次,教官还教我们叠干净、整洁的被子,可好玩了!
苦
苦,是因为我们洗澡的时候,只有热水,没有温水,冷水,所以我们只能小心的洗,怕自己被烫,而且我们只有3分钟洗澡,不能超过时间,如果超了就会罚100个俯卧撑。
辣
辣,是因为下午太阳公公一直不停照射,而我们都在火辣辣的练习,满头大汗,可是我们也会许多东西,如;站姿,坐姿,稍息,立正……这都是教官教我们的,每一次看到教官给我们做示范的时候,我觉得他的姿态真是挺直,我猜教官一定吃过不少苦头。
这真是一次难以忘怀的军训,它让我深深的想起了一句话:一份耕耘,一份收获。只要付出了,就一定能有相应收获。
人往往是这样,虽然,这几天的军训是前所未有过的艰苦,但是它也是我最美的回忆!