走进军营作文800字
全民国家安全教育日刚过,我们开化新华小记者们就组织了走进开化武警中队,我感到很荣幸。军营是一个神圣而又庄严的地方,军人是我心目一个神圣而又无比向往的职业,我向往军营的生活。
我们九点钟来到了军营的门口集合,集合完毕后,由领队老师带领我们统一进入军营,进入军营就感觉到军人的生活跟我们的生活是不一样的,展现在我面前,两排军人叔叔在等待欢迎我们的到访。
首先由指导员给我们介绍军队的规章制度,介绍完之后。我们被分成了四个小分队,体验了军人的生活及工作训练。一开始,我们体验训练最基本的站姿。
练完之后,我们去了军人的寝室,到了那里,我们特别惊讶!因为那里的东西摆的特别整齐,据军人叔叔说,他们寝室的东西必须摆放整齐,被子必须叠成豆腐块,这是对军人的一种训练。军人叔叔将叠成豆腐块的被子弄散,把教程一步一步的演示给我们看,最后由一位男生和一位女生出来比赛,最终是女生获胜。
参观完毕,军人叔叔带领我们重新到广场上集合。其中有一位军人叔叔打开了音乐,紧接着我们看见几位叔叔的对战训练,这大概是战争中的场景吧!表演后,武警叔叔把我们带到旁边的一块沙子地。原来叔叔是给我们表演单杠和双杠,当我们看到那位叔叔的表演时,我们个个目瞪口呆,叔叔简直太厉害了!
表演结束了,最后军人叔叔把我们带到他们训练地,首先,他们先给我们展示翻高墙,那位叔叔从远处跑来,再脚一蹬轻而易举地翻过,然后再展示爬天梯,叔叔的脚一跳就跳了上去再像猴子似的迅速爬过去,过来跟过去是不一样的,过来是从上面爬过去的,接下来是钻墙洞,那位叔叔也我们试试,于是我们也学着叔叔的样子钻了过去,最后一个项目是跳水潭,水潭是正方形,水深三米,只见一个军人脚一蹬就跳过了水潭,再一跃就翻过了小墙。
我从军人叔叔的训练中体会到“一不怕苦,二不怕死”这句话的涵义。
这次军营活动很快就要结束了,在结束之前我们和军人叔叔合了影,拍照时我仿佛自己也成了一名小战士,了解了一些国家安全日的知识。通过这次采访之后我懂得了一个军人生活的地方——军营,他们艰苦的训练就是为了捍卫我们的祖国,在踏出军营的那一刻我依依不舍得回望了一眼,深情的敬了个军礼!