小时候,长辈曾对我说过,我们的祖国曾经被日本侵略过卢沟九一八事变揭开了日本军的真面目,他们在中国的国土上暴虐恣睢,制造了惨天人还的南京大屠杀。从此,中国人民心中都凝出一个坚定的信念:一定要把日本人赶出我们的国土。
历史毕竟过去了,回首今朝,会令你感到“春天来了”!北京申奥成功;香港、澳门回归;神六载人飞行的成功……预示中国已是世界舞台的佼佼者,城市工业发达;农村实现了机械化;电话、电视、电脑和宽阔的柏油马路已不是城市的专利。农民也可以在家中用电脑查阅致富信息和农业产品的行情。现在农民的好处是越来越多,比如不用交税。农民辛辛苦苦干了一年,用汗水换来的粮食,最后还要拿出一部分缴税。可就在前两年,中央一纸令下,免除农业税了;看病也能报销。过去,没钱治病的人有很多,现在,农村医疗保险逐渐的普及了;孩子上学不花钱,还能享受义务教育,因为有国家给的补贴等等,所有的这一切都体现了我们国家强大了、富强了。我想,我们这些国家的栋梁也不会辜负老前辈对我们的期望,我们会在世界的舞台上发挥出我们最耀眼的风采,让祖国更加美丽富饶。
有人说中国像一头沉睡的狮子,但它绝不会沉睡下去。总有一天,东亚睡狮的吼声将震动全世界!因为她有广阔的土地;勤劳的人民;悠久的历史;富饶的物产;我们这一代有能力将我们的祖国变成真正的东方巨人。