国庆节日记
上帝保佑,今天没有加班......
大早起来,阳光明媚,想起来无事,还是往街上走走。原本想应该是人山人海,没想到还可以,淮海路上人不是很多,跑到"党"的发源地看看,也没几个人(饮水思源吗)。
在过天桥的时候,总会见到要钱的叔叔阿姨,爷爷奶奶的,心里不免有些伤感。还好,有心人还是会出手相助,不管是人道还是同情。钱罐里还是有哗哗的响声。只可惜那些该上学读书的孩子,都给耽误了......
不管是有家才有国还是有国才有家,今天人气还是挺高的,国庆节了吗。
福州路上的上海书城,依旧是人来人往。每到此地总想进去看一看,也许是高中或大学时代留下的习惯性动作,一想起来工作繁忙,没有时间,就很难下定决心买些书看。学生时代一去不回了,图书馆的角落,花园的草坪,篮球场的哥们,夜晚上自习的灯光。不忍心,还是迈了进去......
这次国庆节由于这样那样的原因,我和好爸没有带两个孩子出去玩,只在最后两天的时候带着两个孩子逛了逛新开的万达广场。
早上到达广场的时候只有八点多一点,广场竟然还没有开门,想到还有这么长时间要等待,我和好爸决定带两个孩子先到旁边的儿童游乐区去看看有没有什么好打发时间的。好在游乐区没有让我们失望,玩的东西还不少,好爸去人偶那里拿体验票的时候,我带着两个孩子先和几个人偶打了打招呼,好好最喜欢的是扮成小黄人和蓝精灵的人偶,虽然有点害羞,不过还是鼓起勇气上去找叔叔照了几张相。