下雪了作文
二零一九年十二月二十五日,西方的圣诞节,下雪了。
下午英语课刚下课,英语陈老师号召大家去看雪。大家一窝蜂的冲出教室,被眼前的景象惊呆了。漫天飞雪,洋洋洒洒,伸出手,雪白的小颗粒落在手心,咦,消失了,真的是雪。终于下雪了,但是总觉得不尽兴,下的太小了。
想从前的冬天,大雪纷飞,鹅毛一般,地上一点点积起厚厚的雪,银装素裹,世界都成了白色,很适合玩捉迷藏,只要往雪中一躺,就是一个人形的大坑,雪将你藏了起来。小时候,最爱打雪仗,正谋划着怎么击中对手,就冷不丁的被“暗箭”正中脑勺,环顾四周,原来是爸爸吸引我的注意力,妈妈实施偷袭,可谓是“明枪易躲暗箭难防”,雪仗渐渐陷入白热化,越来越激烈,雪地上留下了大大小小的脚印和此起彼伏的欢笑声,这是多么美好的回忆啊,雪中,家人热火朝天的雪仗。可是现在,大雪越来越罕见了。
现在的冬天,快乐就像雪一样,乏善可陈,一天天手脚冰凉,一日日雾霾漫天。看着汽车尾气和化工厂的浓烟,我有感而发,赋小诗一首:化工浓烟直冲天,路上行人咳连连,蓝天白云哪里有,同学摇头耸耸肩。
我多么怀念曾经的蓝天,以前的白雪,但是随着人类污染,它们已经不复存在。住手吧,人类,当地球变暖加剧,当大气污染恶化,两极冰雪融化,水位升高,我们该何去何从!