“呼—呼—”一阵阵风的呼啸声,把我的目光吸引到了窗外,突然,我欣喜地发现窗外飘起了鹅毛大雪,我小小的心里充满了快乐。
终于,我盼到了放学,冲出校园,白色的雪花大大小小、形状不一,雪花轻柔地从天空中盘旋落下,飞舞着。
一片雪花落在我的手上,晶莹剔透。白色的雪花飘过来、飘过去,慢慢落在了我们的头上,渐渐的路上的行人变成了一个个大小不一的“雪人”。
我做了一次深呼吸,我感觉到了空气中充满了雪带来了清凉的味道,沁人心脾。阴暗的天空让我回家的步伐更加快了。
一个半小时后,我的作业已经写完。我从窗台向外看,我第一次发现,雪竟是那么美。他就像一个个顽皮的小精灵,在天空中跳着优美的舞蹈,久久不肯落下。我为它们感到伤心,因为雪花落到地上很快就融化了,只能给我们带来几秒钟的美丽,雪带着雨从天空落下,给人一丝寒冷。
今天,是立春后的第一场小雪,它给人带来了快乐。我爱白雪,爱它的纯洁,爱它的无暇……春天已经来到,白雪的晚来,给我们添了意想不到的喜悦。
我要对雪说:“我爱你们!”