爱的作文
有人说妈妈是山,情重如山;有人说妈妈是雨,滋润如雨;有人说妈妈是海,奉献如海;但是我觉得妈妈是朵时好时坏的云儿,用爱围绕着我。
当这朵“云儿”风和日丽时,我感到十分温暖。期末考试后的寒假,出成绩这天,我因为害怕考砸了而汗流浃背。妈妈伸手打开手机,看着屏幕,“嘻嘻”笑了几声,我立即毛骨悚然,像犯了错一样瑟瑟发抖。“你考了八十分!”妈妈火冒三丈地看着我说道,“怎么办?”我一把抢过手机,往下一瞧——99分!“你竟然骗我!”我大喊道。妈妈捧腹大笑,接着说:“无论分数高低,我都不怪你,但是认真没有很重要。”
当这朵“云儿”雷雨交加时,我感到十分害怕。譬如这次,我没写好作业就开始玩电脑。正当我玩得入迷,妈妈走手拿着作业本,右手持着金箍棒般的棍子,气势汹汹地推开门,勃然大怒,像只香蕉被偷走了的猴子般怒吼道:“关掉电脑!作业写成这样还敢玩电脑!”我惊惶万状地伸出双手,用闪电般的速度将电脑关机,妈妈用这根“金箍棒”把我狠狠地抽了一遍,随后又大骂我一顿,才让我去做作业。
无论天气好还是天气坏,我知道妈妈是一朵一心一意围绕着我的云儿,她每时每刻都在关爱着我。
妈妈是我的无价之宝!