爱的作文
在这个世界上,有一种叫做—爱。我用这双渴望沐浴春雨,渴望阳光的眼睛,在人世间搜寻着爱。
一个大冬天,寒风呼啸着刮着几根被打断的树枝敲着路边的屋子。我走在街上,去买东西,突然看到一个小女孩:她的脸被刺骨的寒风吹的煞白、吹的冰凉冰凉的,感觉不到一丝的暖气。小女孩的身上穿着破烂不堪、很旧的一件小棉袄。她站在那里,两条细细的腿一直在发抖,很显然她们家很贫穷。她为什么站在这里呢?……一大堆的问题从我眼前浮出……我忍不住走了上去,问了那个小女孩:“小妹妹,你怎么一个人在这里啊?你家人呢?”我把这个问题重复了好几遍,他仍旧没有回答,只是淡淡的一笑。
后来经过询问才知道这个小女孩是个聋子,听不到别人说的话。我把刚才的话写在纸上面,给那个小女孩看过之后。那个女孩告诉我,他没有父母,而现在又身患疾病,没钱买药,只好……她也有什么亲戚朋友来往,只有住在北京伯父家的奶奶。我知道原因后,马上打给警察局,请警察叔叔帮忙……我跟警察叔叔解释完他了解完原因之后,拿了一些钱给那位小女孩,让她去买药,并帮助他联系在北京的奶奶与伯父。警察叔叔带着小女孩走了,车吹来的风,凉凉的,也吹醒了我这个举棋不定的心。
路上突然间多了件东西,汽车承载着人与人之间的关爱,奔向远方……