爱的作文
世界上有许多不同的爱,关心的爱,体贴的爱,友谊的爱,而最使人感动的,就要数伟大的母爱,母亲对我们的照顾无微不至。
其实以前我对母爱没有太多的理解,直到有一件事,才让我真正的感受到了母爱的伟大。记得那一次,我准备要迎接升中考试,所以每天晚上都会在房间里埋头苦干。在考试的前一天晚上,我正在房间里复习,但是复习了很久还是觉得知识没装进脑袋。这是妈妈给我端来了一杯牛奶,但是我觉得妈妈烦所以就没有理会她,妈妈就默默的离开了。到了深夜的时候妈妈在门后看见灯还亮着,就走到我房门前提醒我说:“已经很晚啦,你也该休息啦。”我就不耐烦的跟妈妈说:“再等会儿。”妈妈也没再罗嗦就走开啦。时间不知不觉已经是深夜12点啦,这时我才准备休息。我走出房门看见桌上放着一杯牛奶,牛奶还是热的。这时我才知道妈妈为了我做了多少事情,不知道妈妈为了让我能喝上一杯香喷喷的牛奶把这杯牛奶弄热了多少次,不知道妈妈为了不打扰我复习,连走路都变得小心翼翼。这时我哭了,在忏悔妈妈对我这么好为什么我却用这样的态度来报答她。这时我下了决心,一定要用优异的成绩来报答妈妈,并且要向妈妈道歉。
母爱是伟大的,是无私的,是不求回报的,所以我们一定要好好的报答为我们操劳的母亲。