爱的作文
今天老师又拖堂了,我走出教室,发现天都黑了,看看表,已经七点了。
我慢悠悠地走到校门口,肚子已经在“咕咕”叫。看见妈妈,我赶紧跑过去,妈妈心疼地说:“饿了吧,走,赶紧回家。”
回到家,我狼吞虎咽地吃饭,吃完就飞奔到书桌前,今天的作业特别多。我认真地写着,这时,传来妈妈的声音:“作业很多吧,快点写,别总是熬夜。”虽然话里带着责怪的语气,但我感受到了妈妈的爱。
正当我奋笔疾书时,突然遇到一只“拦路虎”,我费了九牛二虎之力也找不到解决的办法,我生气地把笔一扔。妈妈听到动静,端着一杯牛奶走进来,温柔地说:“把牛奶喝了,可以补充营养,加油,妈妈相信你是最棒的!”听到这句话,我立刻有了信心,打起了十二万分精神,果真母爱的力量大于一切。
时间一分一秒过去了,夜越发静了,一切仿佛都睡着了,我的作业也差不多写完了。我打了个哈欠,看看钟,已经十点半了。“家里人应该都睡了吧。”我心里想着,轻手轻脚走出房间,发现妈妈房间的灯还亮着。我走进妈妈房间,她正在看书,我问妈妈:“怎么还不睡呀?”
“我看你还没睡,我睡不着。”
“我作业写完了,您赶紧睡吧!”
我走出妈妈房间,天色虽然很暗了,我的心中却是一片光明。