爱的作文
小学的时候很多孩子都上午托班,虽然百般不情愿我也去了,在午托班和多数人相处也都算融洽,三年级的时候来了一个新的小朋友,比我小一年级,这里有几个和她同年级同班的,所以她虽是慢热型却也很快融入了新环境。
我和她的同学也常在一起玩,年龄并不能妨碍什么,?她慢慢活泼起来,中午靠在一起吃饭,我们床位也是在一起的,我们去散步,看小动物,彼此都敞开了心扉,开始透露互相之间的秘密,她总是描述得吃穿不愁,家庭充裕,她心气高,很喜欢领导人,所以在我们四个之间她成了领头的成员。
后来我们偶然间去她家,发现了并不是如她所说:住的是一所平房,装修简陋,衣柜里的衣服款式很老,饭菜比不上平常人的吃食。我们想,无论如何趁她不在,替她保住这个秘密。她待人不薄,也很善良,但又自尊心强,想受到别人的尊敬,我们守护的不只是一个秘密,还是一个小女孩的要强。
现在我们替她保守着,将来她总会创造出自己想要的那种生活?,她人不赖。
如同之前那样,我们和她正常玩耍,如今三年过去了,我们三个人守护了一个女孩三年,爱是包容,这便是友爱了。