爱的作文
父母的爱像一杯良药,治愈你憔悴的身体;父母的爱,像一把钥匙,帮你打开知识的大门;父母的爱像火柴,温暖你冰冷的手。
那时一次我单独留在家里,父母因为工作的原因,所以我只能独自在家里睡觉。
我刚准备上床去睡觉,突然就听见一阵电话铃响起。我立马跳过去接电话。一个熟悉又亲切的声音说:“敏宝,你睡觉了没?”这时我心想,原来是妈妈给我打电话呀。我轻声答道:“还没,刚准备睡觉,你就打电话来了。”妈妈又用关心的语气对我说:“这波天气预报说今天下雨,我是来跟你说晚上把被子盖好,别着凉!”我说:“知道了吗?放心吧,我都这么大了,会照顾好自己的。”
这时爸爸对我说:“宝宝,爸爸妈妈得过几天才回来。记住,在家里不要用煤气,你还太小了,怕把你弄伤了。吃饭的话,你就在小区下面附近的饭店里面去吃。妈妈等会儿会把钱发给你的,记住,吃有营养的!还有在家里看电视的时候把灯开着,这样不会弄伤眼睛。”
我接着说道:“你就放心吧,我不会有事的。”妈妈对我说:“好了,不说了,你睡觉吧!”接着,我就把那个藏着爱的电话给挂了。
月亮升起来了,又大又圆。在这么美的月亮下,我做了一个甜甜的梦。我梦见了妈妈和爸爸终于回到了家里。我们一家人在一起嘻嘻哈哈,可开心了呢!
在我的成长中,有一种爱,一直伴随着我,那就是父母的爱。