我爱我的家乡作文800字
怀旧是生命之泉的宝藏,是一个人最真挚、最炽热的感情。——题词
我的家乡就在江南边上。有座山可以开门,房子旁边有水。水上和水下都有一片湛蓝的天空。我的家乡不是陶渊明笔下的天堂,而是散发着一股清香,那就是大地的芬芳。
家乡的美丽在于农村的水。我家乡的水是如此清澈凉爽。春暖花开,终年潺潺流淌,她滋润着两岸的植物。夏天,她给人们带来凉爽。秋天,它流进了村民们的心。即使到了冬天,她还是这样流淌,但没有了过去的生机和忙碌,她也冷静下来。
家乡的美丽在于农村的人民。生于农村,不乏修养。农村的农民最早知道春天的到来。这时,村民们伸出手,走向农田。看!燕子在头顶上飞舞歌唱,树枝上的麻雀在欢快地跳舞玩耍。村民擦去一把汗水,心里就能甜了!
然而,时代在变,人们的心也在逐渐改变。许多过去被遗忘的美好事物。曾经如花般灿烂的时光,对于很多人来说已经是一片辽阔。但只有家乡不被遗忘,却沉淀在每个人的心中。我住在我的家乡,我知道对家乡的爱是我生命的价值,是我发自内心的忠诚。
经过一次认真的家乡之旅,我醉得发抖。我意识到我的家乡是如此广阔和宽容。渐渐地,我被她温暖了,在她的远方;渐渐地,我又被她融化了,在她的怀里。在我心中,我的家乡永远属于我。无论我的家乡是穷是富,是美是丑,是好是坏,我爱我的家乡,因为我的家乡包容着我,我是家乡的女儿,她不会因为我一时的成功而沾沾自喜,也不会因为我一时的垮台而抛弃卑鄙,当我成功的时候,她会对我说:“回来吧,我的孩子,无论过去的荣誉多么耀眼,家是你力量的源泉。”当我心碎的时候,她也会对我说:“回来吧,我的孩子。我又疼又累。家是治疗疼痛的良药,“家乡的一切都是我应该接受和热爱的。我不敢保证我能永远关心我的家乡,但我知道我这辈子永远不会忘记我的家乡。
抓着家乡的一把土,我发现她的体温和我的一样;抓着家乡的一把水,我惊讶地发现她的清澈可以穿透我的灵魂;看着家乡的群山,我找到了家乡的保证。在我的家乡,我对一切都很熟悉。我不会感到困惑,更不用说犹豫了。我的家乡真是太好了!
不管他是谁,他出生在家乡,热爱家乡。这种爱是对养育自己的土地的感激,是对这片土地的深深爱。即使时代变了,人也变了,但对家乡的爱不会变。
我爱我的家乡!