我们班的“活宝”叫李乐,他可真是个活宝啊!不仅在行为上与众不同,穿着上标新立异,而且在学习上也………
首先咱们就来谈谈李乐的穿着打扮。他每天都有一头金黄色的长发,然后他的穿着也很是时髦,一双鞋是蓝的,一双鞋是绿的,他告同学们说这叫做“酷”!但是有些同学却不以为然:“你这叫什么?酷?你这叫违反校规校纪,肯定是要受到惩罚的!你看看咱们学校就咱们班有个你,这么的追求新颖,追求别致,但是再看看你的学习吧,真的是一塌糊涂。”李乐非但不接受,反而还讥笑他说:“看看你爸天天穿着个普普通通的校服,简直就像个小学生一样,那么土,还有脸说我呢!”我们对他都很无奈,包括老师也对他没有丝毫的办法。
再来谈谈李乐的行为方式。他可真的配得上一个活宝,经常一到下课就上窜下跳,而在上课的时候昏昏欲睡,仿佛打了麻药一般,下课就又打上了激素。他经常和聚集上一堆人在玩一些危险的游戏。从台阶上跳下来,翻越高墙,从一块石头上蹦到另一个石头上,这叫什么?而他却非常慢条斯理的为我们解释道:“看看,看看你们这一个个土包子什么都不懂吧?这叫跑酷,跑酷是源自美国和英国等欧洲国家的一项古老的运动,他已经有几十年的历史传统了,我这是在锻炼身体,锻炼跑酷技能!”我们听了之后都摇摇头,真的是无可救药了!
最后他看看李乐的学习。因为他平常把许多的时间都集中在网络上面,所以学习成绩一塌糊涂,经常连及格分数都考不上,他的母亲非常着急,给他找了各式各样的补习班,但是他有时候不去,有时候静定妆提他的母亲!他连老师的话也不听了,每天就是追求标新立异,追求潮流,真希望哪一天他能醒悟过来………
其实李乐这种活宝,在生活中在学校里处处都是。他们为了玩乐,而忘记了学业,其实他们应该珍惜时间,努力学习,积极进步。