偷着送惊喜作文700字
妈妈的生日快到了,我还没有准备生日礼物。到底送妈妈什么礼物呢?我想了又想,决定送妈妈一张贺卡,为了让妈妈惊喜一下,我想瞒着妈妈偷偷准备这个礼物。
妈妈每天都陪我写作业,为了不让她发现,我只能用妈妈还没下班的时间偷偷的制作这个惊喜。我偷偷地去找爸爸结盟。这天吃完晚饭后,趁着妈妈在忙,我把爸爸拉进房间,“爸爸,妈妈快过生日了,我想偷偷送她一个礼物,你能帮帮我吗?”“哎呦,不错嘛!还知道给妈妈准备礼物啦,说吧,什么忙,我一定帮!”爸爸很爽快地答应下来,于是我们悄悄制定了行动计划,打算利用妈妈还没下班的时间把贺卡制作好。妈妈平时非常喜欢鲜花,可是鲜花很容易凋谢,不如我用彩纸折一支玫瑰花送给妈妈吧。说干就干,我找来几张彩色折纸和折纸书,仔细研究上面的的折纸步骤,按照图示的样子好不容易折好了一朵紫色玫瑰花,真不敢相信这么美的花竟然出自于我的手,妈妈一定会很喜欢。
下一步就是如何送礼物了,礼物一定要放在妈妈可以看到的地方,但是又不能提前被看到。我在妈妈房间转了一圈,琢磨着到底把礼物放在哪呢?床头吗,会不会被妈妈睡着的时候压着了呀?写字台上吗,万一妈妈当作废纸扔了怎么办?……真是难办啊!最后我终于想到把礼物放在妈妈的梳妆台上。那怎么偷偷地放礼物呢?这个时候爸爸又派上用场了。他每天晚上都比妈妈晚睡,当妈妈睡着了,这个时候就是放礼物的好时机。
终于到了妈妈生日这一天了,我起得比平时早一点。刚穿好衣服,就听到妈妈激动的声音“这是什么?”我冲进妈妈的房间,“生日快乐!妈妈,这是我送给你的生日礼物。”“谢谢宝贝,我很喜欢,这是我收到的最好的生日礼物了!”
哦耶!我们偷着送给妈妈生日惊喜的行动成功了。我和爸爸兴奋地击起了掌!