神奇的合奏作文
周五下午有选修课。第一节下课后,我和谢一诺急急忙忙跑到萨克斯兴趣班,找座位坐下。
咦?萨克斯呢?坐下时我才发现不对劲:“完了,完了,这下死定了,忘带萨克斯,还怎么吹啊?”
当老师点名时,发现有一个同学请假。老师说:“你先拿这把吹吧。”
真是人品大爆发,感谢上天,我可真幸运啊!
大家打开萨克斯,哇,酷!在太阳的照耀下,萨克斯闪闪发亮,同学们都如获至宝捧在手上开始组装。组装完毕,大家严整以待,等待“长官”发令,老师在黑板上写了几个音符,“太简单了”我一眼看出来了,谢一诺一头雾水,在抓耳挠腮。“嘿,小子,你还是好好学吧”我有点小得意。老师一教,大家脑子全都开窃了,老师让我们尝试吹奏这几个音,我快速流利地吹了出来。OK,完事!
哎,其他人还在练“do、re、mi、fa、so……”好无聊啊!等同学们都学会了,终于可以一起吹了,一个音四拍,不准多,不准少,多了少了就把这个音反复吹,直到吹对为止。大家都在认真反复地练,整个教室顿时一片嘈杂。
“do、re、mi、fa、so……”突然发出了美妙的声音,大家终于合拍了!啊,神奇的合奏!
我们又倒着来了一遍“do、si、la、so、fa、mi……”完美!老师看了一下表,没多少时间了,最后来一遍,在家都沉浸在了音乐的海洋里,老师也被我们的合奏声迷住了,几个简单的音符合奏就可以如此美妙哦,我热切期待大家一起吹出合奏乐曲!
神奇的合奏,让我开心,让大家快乐。