家务活作文八
每个星期天的上午,是我与爸爸妈妈在家一起来干家务活的时间。
妈妈负责收拾东西,就是把桌子、沙发、床上堆的东西分别放到柜子或者抽屉里。爸爸负责拖地,包括客厅、卧室、卫生间、厨房,要把地上拖得干干净净。我负责擦东西,把桌子、椅子、窗台等等物品表面都擦得干干净净。
爸爸妈妈都说我:“佩服佩服,妮妮擦得可真是好,你是怎么擦的?”
我说:“等一下,我先给爸爸说一件事,再回答你们。”
爸爸说:“你说吧。”
我说:“我们应该是这样安排的,我先擦桌子,为什么呢?就是因为我擦桌子的时候把脏灰擦到地上,您再把它全部用拖把给它拖走,这样,我们打扫得不就更快了吗?对了,你们刚才问我的问题我还没有回答呢!是因为我擦完第一遍的时候把抹布翻面,用那面干净的抹布接着擦,这样,就不会把刚擦干净的地方再弄脏了。”
爸爸妈妈拍着手说:“还是妮妮聪明!”