家务活作文八
家务活妇孺皆知,古时候有“男耕女织”的说法,其意为:男的外出干活,女的在家做家务活,缝衣。下面,我就谈谈家务活。
擦窗户
“左擦擦,右擦擦前后擦擦上下擦擦……”我哼着小调,拿着抹布,踩着摇摇摆摆的凳子,细心地往窗户上洒上消毒液,在认真地拿抹布“洗刷刷洗刷刷”,擦出不少脏泡沫来,再拿另一条干净的湿抹布擦干净,遇到有些难擦的,我就使劲地哈气,再擦。擦完一扇窗户后,我休息片刻,一抹额头上黄豆大小的汗珠,随手一甩,清脆的“啪”地一声响,我立刻紧张起来,回头一看,哎呀!我的汗甩在了我刚刚擦得辛辛苦苦热火朝天的窗户上。哎,真是付出的努力前功尽弃啊!
挂窗帘
“孙女,帮帮奶奶挂窗帘好不好?奶奶看不清楚啊……”于是,我又踩在了摇摇摆摆的椅子上。
第一个洞在哪儿?哦哦!在哪儿!凭感觉,我的左手费力地伸向那一个洞,可那个洞实在太小了!再来一次,刮到手啦!哎,差一点!我一憋劲,第一个挂钩挂上去了。第二个洞怎么歪了?我艰难地伸出手,使劲把那一个不听话的洞扭回来,不知是不是太用力了,扭过了,又歪啦!算了,不理它了,直接挂!我瞄准第二个洞,猛一挂,成功!挂窗帘这一家务活危险度——★★★★啊!
洗碗
“今天被抽中洗碗的成员是——谭魏希!”老妈站在椅子上,怪神气地宣布着。
我打开热水器,倒了一水槽热水,将一个碗放进去,一层油垢立刻浮了上来,我拿起海绵,心想:对付着一些碗,还不容易?小菜一碟啊!咦?好像没有洗干净啊。对,洗洁精忘记涂了。挤上那么一小滴,均匀地涂抹,热水一冲,哈,光亮光亮的!看样子,对付这些碗,还要使出杀手锏呢!
平时看父母做家务活时,会觉得做家务活是十分轻松的,可是看起来容易做起来难啊,看着这么漂亮的家,这是父母辛辛苦苦工作的成果啊!我们理应帮助父母分担自己力所能及的家务活
本期节目到此结束,明天同一时间再见!