收藏为话题作文
草儿将春的希望珍藏,等待来年焕发勃勃生机;叶儿将秋的悲凉珍藏,当秋风萧瑟时随风翩然起舞;我将宝贵的幸福珍藏,待到山花烂漫时,快乐的分享。幸福这杯水,透明而甜蜜,没有丝毫的杂质,没能任何的悲凉。而或许它又是一种朦胧后更加深刻的感觉。
每个人都在洋溢着幸福的微笑,因为总有一个疼爱自己的母亲在身边。而我却显得有些孤独,因为我体会不到那种幸福的感觉。
我曾几次深思一个幼稚的问题:“我是否是母亲的亲生女儿?”因为我的母亲总是在外忙碌,以至于几天不见她的踪影,唯一与她沟通的方式便是打电话。
常常独自空守一间房,四周静得可怕,又好像是在讪笑我没能母亲陪。无奈,带着失落徜徉在林间,寻找另一种幸福。夜色悄悄爬上树梢,而我却仍旧在林间徘徊。
突然感觉身后有焦急的脚步声和急促的呼吸声。猛然回头,看见的却是母亲。她瞪着眼睛盯着我,欲语却无言。片刻,她愤怒地训斥我:“这么晚了还不回家!让我担心吗?”“是,我希望你担心我,给我和你在一起的时间。你一点也不疼我……”末了,眼泪大滴涌出。
妈妈似乎明白了什么,上前抱住了我,刹那间有股暖流。“妈妈不是不疼你,只是想让你过得更好!”母亲用手抚摸着我的脸,突然我感觉到妈妈的手变粗糙了。
抹掉眼角的泪望着母亲,原来岁月早已留在母亲的眼角,几丝白发也在刺着我的眼。原来母亲一直在为我而奔波,只是她爱我的方式我没能体会、理解。原来,我是如此被爱,如此幸福。
回想过去我也珍藏了许多幸福,比如母亲轻声问候,还有她对我的批评,都是爱我的表现,都是幸福的一种。
当我理解了被爱与幸福,我便将所有幸福回忆珍藏,将不理解的幸福珍藏,将懂爱的幸福珍藏,珍惜收藏每一滴幸福泉水,不会让心灵之河干涸。将宝贵的幸福珍藏,那将是种怎样的快乐?