孝顺的作文
我的是个孝顺的儿子,大家都这么说。
他乌黑的头发中夹杂长着几根白发,眼睛小小的,高高的鼻子下是一张总是爱笑的嘴巴,这就是我的爸爸。
我的爸爸很孝顺,虽然、不在了,但是他很孝顺我的外婆。
外婆一个人生活,很是孤单。每到星期天,爸爸都要带我和去看外婆。有的时候,我们忘记了,爸爸都会提醒我们。就算不去,爸爸也会带着我去。
一个周末,爸爸带我去看外婆。走在路上,我问爸爸要给外婆买点什么好呢?爸爸说:“当然是牛奶和水果这些有营养的东西呀!”不知不觉就到了超市,一番大采购之后,我们就去了外婆家。
来到外婆家门前,我一眼便看见慈祥的外婆正在和邻居的爷爷、奶奶们打麻将。我大声地喊“外婆、外婆。”外婆听见我的声音,转过头来,笑吟吟地说:“原来是我的外孙女和女婿来了。”连忙起身拉着我们一起回到了家里,我和外婆热火朝天的聊了起来。爸爸看到我们聊得起劲,就一声不响的起身,在外婆家的每个房间走来走去,小心查看外婆家的电器、水管是否正常。之后又去厨房给做了一大桌好吃的饭菜。饭后,我们又陪外婆说了好长时间的话才离开。
不知道多少年了,每个周末都是这样,难怪外婆的邻居们都羡慕外婆、夸爸爸孝顺呢!
还有一次,外婆生病了,爸爸闻讯后,淋着大雨赶到了医院,一直在医院照顾外婆,直到外婆的病好了,他把外婆送回家才回到我们自己的家。
每年,爸爸、妈妈和我总是一起到外婆家陪她过年。爸爸还总是要精心地炒几个拿手的菜来庆贺。当一家人团聚在餐桌边时,那感觉真是好极了。
这就是我孝顺的爸爸,我为有这样的爸爸而骄傲,我会以他为榜样,也来孝顺我的亲人们!