孝顺的作文
在我五岁的时候妈妈生病了,因为他想让我快乐一点,所以她拖着虚弱的身体陪我玩,自己却累的疲惫不堪,我心想帮妈妈洗脚她能舒服点。我立即去拿洗脚盆,给里面先倒一点凉水,加热水的时候,因为水太烫了,我小心翼翼的拿起热水壶,拖着下面一点一点倒,很害怕热水烫到自己。
一摇一晃的把洗脚水放在妈妈脚底下,柔声细语的对妈妈说:“妈妈今天我帮你洗脚,你休息一下”,妈妈瞬间眼睛湿润了,轻轻的抚摸着我的头说:“儿子真孝顺”,露出了灿烂的笑容。
因为幼儿园的时候老师教过一句名言“百善孝为先”所以这件事让我深深地记在心里也因此题目要叫孝顺的我!