孝顺的作文
孝顺是中华民族优良的传统美德,我还知道很多动物也很孝顺,我是从两个故事得知的,这两个故事分别是《羊羔跪乳》和《乌鸦反哺》。
我觉得孝顺就是孝敬和顺从师长。
一次,我为家人准备早餐。我先拿出方片面包,切成三角形,抹上乳酪,夹上煎肉、煎鸡蛋和黄瓜片,还热了一些奶。准备完毕,叫老爸、老妈和从北京万里迢迢赶过来的姑父、姑姑和阿笑哥吃饭,他们说:味道不错!
还有一次,我们回老家过年,家里的大人都在打麻将,我们小孩都在为大人拿水、吃的东西。大人们说我们长大了,嘿嘿,我们越听越高兴,越干越起劲。
天下父母都是无私的,哪怕一只蚂蚁也是如此,父母并不求孩子为他们做什么,只求孩子能健健康康的长大,成为有用的人,能生活的很幸福。所以,我觉得孩子的孝顺还应该让父母省心,把自己的事做好。