每一个人,都习惯于把自己的最爱牢牢地攥在手心,拥在怀里,但这世界上,她存在着这样一个人,懂得爱的技巧,体味幸福的存在。听!那是什么声音?熟悉!悦耳!是爱,是爱!是爱在呼唤,它在唤起我的记忆。
我在回忆中长大,在爱中长大!“妈妈,你为什么是我的妈妈,我是你的孩子呢?一个童稚的声音问道。因为妈妈要照顾你呀!那……如果,你是我的孩子。我是你的妈妈那该多好啊!“为什么呀!”?“这样,就可以照顾你了呀”!读到这里,你是否有一丝小小的感动?其实,在我们每一个人的心目中,父母包括老师的作用只是一种教育,甚至是训斥。但我们从未就没有想到它的出发点。
这是一种背后的爱或许,我们小的时候,也问过同样的问题。可当父母问起原因的时候,大家的回答是:因为这样我就可以管教你,你就可以听我的了呀!我们经常提生疏而又熟悉的字眼,那就是爱,一个简简单单的字眼,却蕴含着许多扣理与奥秘,爱是什么?其实,我们谁也不知道,谁也不清楚,我们只能知道,那一顿饭,那一次亲切的爱抚,甚至一次意气用事的吵架,其中融注着父母深深的浓浓的爱。
爱是永恒的,是温暖的,是无私的……是用N个词语都表达不出来的。而N的取值范围,便定格在爱的范围内。听!爱在呼唤哩!清盈,悦耳。