火车上作文
看了太多的电影慢镜头,绿皮火车慢慢地进站,等待的人涌上前面。或者是绿皮火车慢慢地行驶过樱花树下,一片片的樱花飘到天空上。所以,我一直特别喜欢绿皮火车,一是喜欢绿皮火车的意象,一是喜欢绿皮火车可以经过很多很漂亮的地方。因为这种火车行驶地很慢,所以留给了我更多的时间去欣赏美景。
喜欢坐绿皮火车靠近车窗户的位置,看着所有的景象慢慢倒退,前方新的良辰美景都慢慢地涌了过来。遇到的景象大部分是广阔的田野,有时候是绵延的山脉,有时候运气好,还会看见阳光下闪闪发光的河流,像是太阳的光全部洒在了水里。有时候会看到城市的一角,距离城市中心比较远的地方,但是还是能够看见一点霓虹的样子。
特别是如果做一列从北国到南国的列车,你会看见冰雪慢慢地变成了骄阳,干枯的枝丫慢慢地变成了大片的绿色阔叶,就好像你控制了时间,让同一时刻时光旋转了起来。这是一种很神奇的感受。如果做内陆到沿海的火车,也是一件很浪漫的事情,你会发现,干枯的土地变得潮湿,梯田变成了平原,有时候还会看见海,一望无际的蓝色。
我喜欢绿皮火车慢慢行走地从容,更喜欢在车上邂逅美景的欣喜。