火车上作文
这个世界上,有离别的伤感、有重逢的喜悦、有踏上前路的激动和忐忑不安……而这一切,总是在火车站上完美上演。
曾经有人给我讲过一个真实的故事:一对情侣在一起很久了,男孩在北京工作,而女孩在河南洛阳工作。每当男孩思念女孩时,他就会挑个假日或请假,买一张火车票回到洛阳。不管男孩什么时候回来,女孩总会在火车站里等待男孩。当男孩要回北京时,女孩也会去送他。有一次,男孩要走了,在火车快要发车时,刚踏入车厢的男孩给女孩打了一个视频电话,看着女孩泪汪汪的眼睛和不舍的神情,男孩毅然撕掉了火车票,走出了车厢。我觉得,那些一来一往的车票不仅仅是一张纸,那上面汇集了沉甸甸几百公里的爱。
有一次放暑假,我和妈妈打算去爸爸那边玩儿几天,我们上了火车,找到了座位。我们对面是几个20来岁的小伙子,从他们的谈话中我了解到,他们是大学毕业后来找工作的。我从他们的眼神中看出了他们对未知前路的期待。下了火车后,我们在爸爸那边高高兴兴地玩儿了将近一个月的时间,然后不舍地离开了。
世界上的精彩多种多样,而我的探索还在继续。