不一般的数学课作文
我承认,从一年级开始我对数学就没有概念,四年级的时候数学还保持在幼儿园的水平,在记忆中,数学方面也只有在幼儿园的时候得过一枚大红花,那个红花在我心中,在我的书柜一直没有什么东西可以代替。
四年的时光如流水般逝去了,我坐在窗前凝望着远处的山,看着山上的鸟语花香,课本上的方程式也不知是什么时候“蹦”进去的,就这样,对于数学好像做梦的的我开始一步步躲避,甚至不敢抬头看数学老师一眼。
记得三年级上学期,我们的数学老师任班主任,那一年的噩梦是如此的漫长,直到现在,我都能在睡梦中被那时的回忆惊醒。
小学四年级的时候,家里多了一位新人,我的小老师‘小强哥哥’那时的他六年级,在他的帮助下我明白了一句话,我不问x是多少x是不会告诉我的,他说数学是逃避不了的,小学有,初中有,高中有,大学还有。就这样我解开了我的第一个x。
我勇敢的打开了数学课本,勇敢的找到了第一道我不会的题目,勇敢的询问了懂得了解释了它,同时也勇敢的在课堂上举起了手,也换取了同学们惊讶的目光。
遇到困难,逃避并不能解决任何问题,我们应该努力勇敢面对,解决困难,因为我们都是好孩子,还仅仅只是个孩子。