四月,众芳摇曳成童话,一场地震,花落、人去。玛尼堆下,诵经声响彻天空,哭声一片。玛尼堆下的舞台,玛尼堆下的人间爱。
玛尼堆下,她为儿子刻下藏人最淳朴的祝愿。地震来临前,她在火车站上等候儿子的归来,酥油茶的浓香,氤氲着母爱。突来的地震,使她没能见到儿子最后一面——列车还没驶入站台,她走了,玛尼堆下仍刻着她对儿子的爱。
突来的地震,使玉树这个本洋溢着幸福的城市瞬间变为一片废墟。
玉树在哭,青海在哭,中国在哭。
结隆县两旁,坐满了人,残阳将这座县城映照得更加凄凉。风马旗依旧随风舞动,如晚霞一般灿烂,如格桑花一般灿烂。僧人站在玛尼堆前祈祷,为亡者超度,他们身上赤红得袍子,映射的不是佛光普渡而是赤赤其红,灼灼大爱。玛尼堆下的舞台,为“善”做支柱,用“爱”做装扮。转经筒依旧在摇动,雄壮的梵声响彻天宇。玛尼堆下的舞台,今朝流光溢彩。
残阳没入黑夜,风马旗依旧飘扬。玛尼堆下,灯火通明。“一线希望、百倍努力,众志成城,抗震救灾”这些不止一次被呐喊出的口号,如今,再度响彻玛尼堆上空。这座世上最大的玛尼堆,满刻着康巴人最淳朴的祝福与与世无争的六字真言,如今,玛尼堆下的舞台,“灼灼其华”生死之别中,上演着人间大爱。
风马旗再度迎着朝阳而舞,玛尼堆在阳光的照耀下,更显五彩缤纷。救援仍在进行,梵音依旧响彻天空。
五千米之上,玛尼堆之下。绽放的格桑花,缤纷着爱的童话。
今生虽逝,爱仍旧。玛尼堆下的舞台,玛尼堆下的康巴儿女,宝石一般的心灵,千载不衰的华夏民族,灼灼不逝的爱。