雨星星点点地打在雨伞上,雨珠滴落到织水里轻微荡漆着,我走进静寂的校园中,一寸寸耀眼的红便撞入眼帘,它们傲然地挺立着,朵朵向上,排列有序,我想到二月:是木棉花盛开的时节了,但繁花万千,我却从未见到有一树这祥的花,它们朵朵饱满,一根根向上挺立的花蕊,一片片向外舒展的弧形花瓣,它们在尽力地剥开自己的外壳,敞开自己的心,此刻,雨声是它的伴奏,它们尽情地在这个舞台上展永自己最优美的咨态,最热烈的自我。
舞台,是神奇的,它能给每个生物绽放自已最闪烁的光茫,展现最美好的自我的机会,想到这儿,我仰望了一下木棉花,嘴上不由得咧开一个弧度,忆起昨日情景……
天空今日终于放了一下睛,我们便赶上上体育课了,空时的操场上,寒风凛列着,我知道今天要测耐力跑,下个月体有中考的"舞台”便要粉墨登场了,我心里恐慌着,唯见我后面的同桌在操场跑步热身着,人跟人,真是不能比。随着一声哨响,那个秒表快速地转动时他开始登上他的“舞台”了,开始展示最美的他了,只见他像猎豹望到食物般,那双健壮的腿有力、敏捷、快速地向前蹬着,每一圈他都好像跨不了几个回合就完了,1圈2、3、4圈,瞬间第五圈了,只见他早已把其他男生甩到大半后面了,他的目光随着最后一圈的到来变得像老鹰般坚锐地望着前方他准备着冲刺了,他的步伐变得更大更快了,像闪电般;他的双臂像绞肉机般快速转着,摆动着,风吹乱了我的头发,我反应过来时,他已像敏捷的海燕般冲过终点,这场表演结束了,3分20秒,这短短3分20秒的属于他自己的舞台,他尽情地展示最闪亮的自己,他也如我此刻眼前的木棉花般,一树火红,尽情地在自己的舞台上展示绚丽的自我。
舞台是神奇的,它能使追梦者挖掘到自己的闪光点,展示自己的美丽,而今中考这个“舞台”对于我来说,也即将到来了吧,愿你我皆能像向上的木棉花般,尽情地在中考这个“舞台”上挥洒自己的热情,才情,恰如一树火红,展示最美的自我。