又到柳枝发芽时作文
又到柳枝发芽时,我和我的表妹、哥哥一起去洹园游玩,走在河边,柳枝的新芽在风中翩翩起舞,使我一下子回到了去年。
那日,姥爷、哥哥、妹妹和我一起去洹园蹬船。一路上,我们欢声笑语,互相“吹嘘”着自己蹬船多么厉害,多么棒。可是,到了蹬船时,我们谁也不想费力气,还是哥哥站了出来,自告奋勇:“我来吧!”呼,幸好哥哥及时地站出来,不然真的干坐着要尴尬死了!唉!早知如此,当初就不吹牛了,不过都是一家人,谁蹬不都一样嘛。
“开始喽!”随着哥哥的声音,船缓缓地动了。“我还……还没站好呢!你太坏了。”我不高兴了。这时,我的“老顽童”姥爷说:“妞妞啊!快到河里去,大鱼小鱼在等你,大鱼抬,小鱼顶,献给龙王做孙女。”一听这儿,刚刚撇着小嘴的我不禁捧腹大笑。这又是我们的“大作家”在作诗了。在姥爷的带动下,我们每人都做了一首诗,不过其搞笑程度倒不如“大作家”的高。
不好!船偏了!哥哥光顾着笑了,连方向盘也控制不住了。这下可好,我们到了“荒郊野外”。“真是的,还是我控制方向盘吧!”咦?不对呀,这怎么越来越偏了!这方向盘怎么不受控制了?是它坏了?“哈哈,你转的都是反的,怎么可能受控制。”唉!这年头,方向盘都有脾气了。”“方向盘,方向盘,别听我家孙女话,她是一个小迷糊!”姥爷又趁机来了一首诗。这下,我只顾着抱着肚子笑了,谁还顾得了方向盘,任由它乱转喽。
岸边,种了几棵柳树。许多细细的树枝散落在岸边。我伸手一拿,便拿到了几根,我将树枝在水里搅来搅去,清波漾漾,如画一般美。“外孙女儿,搅水花,搅来搅去搅不起,真是一个小调皮。”这使刚刚缓下笑意的我又咧起嘴来。姥爷这三首诗,像三颗笑意豆一般带给我们欢乐。
又到柳枝发芽时,我想您了。姥爷,您在老家,想我了吗?您什么时候能为您孙女再作一首“诗”啊!