读书高中作文
每个人的人生都是五彩缤纷的。有的人生,因写作而光彩夺目;有的人生,因歌唱而悦耳动听;有的人生,因绘画而芳香四溢……我的唯美世界,在读书的刹那,充满了阳光的气息……
自幼就喜欢读书,喜欢陶醉在书的世界里,喜欢静静享受书给我带来的快乐。我的人生,在书的温暖下,没有冬季……耳旁的音律逐渐响起,轻轻地泻满心头,读书可以驱走心底的阴霾,跨越岁月的长河,将美好、纯真的生活记忆烘烤得蓬松而馨香。读书过后的心里,是人间最纯、最美的风景,比天边的晚霞还要绚丽…历史骄傲地昂起了头,岁月谱写了多少文人墨客的凯歌。如此丰富而美丽的篇章,因为读书。
文字在举行一场盛大的典礼,用音的高度,用韵的温暖,用情感的丰沛,用意象的唯美,细细勾勒出怡人的书境。
雅词丽语在作文薄上早已安置,每当写作时刻,尽是满纸生活俗语,虽易下笔,却再也无法激发逸兴遄飞的情绪。
这时,尽管绞尽脑汁,也无法用多么华丽的词藻来形容读书后的心境。好似芽儿受到春露的滋润,意欲萌发,散发出蓬勃的生气,孕育着婀娜的姿采,展望着秋季的未来。
又好似一朵花,每一次的盛开都需要心灵的浇灌。从青苗到花朵,这需要发自内心的美好、快乐的感觉,而这种感觉的源头,是读书。
这时,你拥有了无尽的文采,笔尖迅速滑过洁白的纸面,这才是最后的篇章,这是清寂,是繁华,是渴望,是足以让人回味一生的硕果。
生命的芬芳往往是这样赢得的:不强求如花的美艳,却拥有鲜活的魅力;不奢求丰富的占有,却拥有可歌可泣的赤子情怀;不追求呼朋唤友的喧闹,却拥有着寂寞中真实的日子。珍惜每一朵流云,每一片绿叶,每一缕清风,而不是去追怀昔日的沧海巫山。尽管是风雨如晦的阴沉之日,你仍然痴心不改用纯洁的心灵去感受冷暖人间,呼唤温馨和谐的世界。而读书后的心,就能散发这种芬芳。
我在不知不觉中日益长大,这或许少不了读书吧!
我读书,我快乐,所以我成长!
这,就是读书带给我的快乐。