这一天我下楼去找我的小伙伴们玩,忽然我看见有一只猴子蹲在小路的尽头,真是远看是一只小猴,近看是一只大猴,揉揉眼睛仔细一看,原来是齐天大圣孙悟空,大圣说:“你怎么才来?我在这里等了半天了,你想让我带着你去哪里看一看呢?”我说我想去花果山,大圣说:“上筋斗云吧,咱这就出发。”
说时迟,那时快,转眼间我们就到了花果山,只见花果山的众猴都出来迎接,它们载歌载舞,场面热闹极了,大圣对我说:“对了,刚才忘了跟你说了,这次带你来的原因是我想让你们凡人看一看我们这里的大好风光,所以我就把你带过来了,走吧,咱们先去水帘洞看一看。”我们来到了洞门前,真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天,水流浩浩荡荡地飞奔而来,真像一个水做的门帘,怪不得叫水帘洞。
在来的路上我还在想我能从瀑布外面跳进去吗?原来大圣早就有打算,为我修了座桥,这样我们就不用担心进不去了。进了水帘洞,大圣先请我吃了桃子,花果山的桃子又脆又甜,口感十足,吃完桃子,又请我观看了他为我准备的情景剧三打白骨精,就是把几只小猴分别变成了“孙悟空”、“猪八戒”、“沙僧”、“唐僧”、“白骨精”和“白龙马”的模样,演的这场情景剧,看完之后深受感动,正义可以战胜邪恶,不要被表面现象蒙骗还有说话要负责任,否则会害人害己。
然后又看了水帘洞的各个“房间”,水帘洞的东西样样俱全,有石桌、石椅、石凳、石床,还有锅碗瓢盆,多像一个温馨的“家”呀!看完了整个水帘洞,我虽然恋恋不舍,但是我觉得是时候该回去了,大圣还说下次有机会要带我去打妖怪呢!我说:“那太好了,谢谢您的热情款待!下次邀您到凡间去游玩。”说着话,乘着大圣的筋斗云就回到了家。
这真是难忘的一天呀!不仅游览了名山胜水,还品尝到了美食,还感受到了孙悟空的热情,这真是名不虚传的孙悟空,他经过了九九八十一难到西天取经,机智勇敢、坚持正义、为民除害、顽强拼搏,一直是我们学习的榜样。