寻找春天的足迹作文
周末,我和爸爸妈妈去找春天。正所谓一年之计在于春,动植物们都“起床”了。
我们经过了茶园。冬天,那茶园白茫茫的一片。到了春天,被春姑娘的魔法唤醒了。那碧绿的茶叶被修剪的平平整整,都露出了嫩绿色的叶尖,争着让茶农们来摘呢!
我们经过了花园。冬天,那花园空空的。到了春天,被春姑娘的魔法唤醒了。花园的左边,红得如火的木棉花;粉得如霞的芍药花;白得如玉的月季花竞相开放。花园的右边,穿上礼服的迎春花,穿上裙子的桃花,和穿上西装的杜鹃花争奇斗艳。花园里的花有的含苞初绽,有的昂首怒放,散发出一阵阵沁人心脾的花香。
我们经过了树林。冬天,那树林光秃秃的。到了春天,被春姑娘的魔法唤醒了。河边,柳树梳理着自己的头发,松柏像战士一样守卫着春天,梧桐树随风舞动。所有的树木都苍翠欲滴。
我们找到了春天,她真的来了,她就在我们的身边。