春天的雨作文
春姑娘姗姗而来,迈着柔和的步伐,像我们频频挥手。带来的见面礼,是一场淋淋尽致痛痛快快的春雨。也许今年的春雨好像是春姑娘特意准备的一场饕鬄盛宴。
无论你什么时候仰头看天,天都是乌云一片,阴气沉沉,顿时间让人浑身不愉快,这也许是春雨娃娃想给你一个惊喜,一场令你猝不及防的雨。所以,你永远想象不到春雨娃娃何时会到来。
有时候,你拿伞时,晴空万里,好像是在告诉你“你就大可放心吧,我不会来的”,有时候,你没拿伞,春雨娃娃生气了,就翻脸比翻书快,上一秒还晴空万里呢!下一秒就乌云密布,电闪雷鸣。犹如一个张牙舞爪的妖女,大雨如注。把你淋成“落汤鸡”令你毛骨悚然。仿佛在告诉你“我生气了!”
有时候,你刚出门外,便下起了毛毛细雨,雨像牛毛一样一样密,你打伞吧没事,不打伞吧,也没事。春雨娃娃此时仿佛一个窈窕淑女,亭亭玉立,似神仙一般,在一针一线,缝缝补补着个十字绣。走着走着。迎面而来的是一阵瓢泼大雨,感觉伞要打出一个大洞来,要再大一点,地砖都要大的稀巴烂。可是“江山易改,本性难改”,她的懒惰毛病可是一点也没变。下了一阵,停了一阵,又下了。
也许在深更半夜,春雨娃娃被吵醒,而嚎啕大哭大哭起来。这时,也会打断你的美梦,仔细的倾听者,窗外春雨的淅沥,听檐下雨滴滴答答,时急时缓,如珍珠落地,敲出盎然的春色,敲出浓浓的韵味。
“天街小雨润如酥”有时你偶伸出舌头,春雨落在你的舌头上,清清凉凉,甜丝丝的,美味无比。
春雨过后,小草伸出头来,张望世界,动物们好奇的从洞中钻出,鸟瞅着,河里的冰害怕春雨来访,顺河逃走了;柳树穿上新衣,抽出了鹅黄的树枝,远处的高山屹立,焕然一新;小朋友们换了新衣,戴了新帽,出来做活动,脸色也好多了,个个生机勃勃,茁长成长。
我爱春天,更爱春天的雨。