春天的雨作文
地上的雨水已经慢慢褪去,只留下一道道淡淡的水痕,在阳光的照射下若隐若现。树叶上余存了一滴滴露珠,把树叶压的撑不起腰。花朵也因这场雨而变得更加娇嫩、鲜艳。仿佛这世间万物都因春雨的洗礼,而做出翻天覆地的改变。带着一丝丝雨的清风,撩起了素帘,我静静地坐在座位上,细细的品味着春雨的缠绵。
春雨如梦,让人误以为自己身处幻境。当一滴滴雨水毫无征兆的在遥远的天际上坠落,宛若流星,在空中留下雨的印痕。抬起头,向天空那些雨滴里望去,雨滴里仿佛有另一番景象。在那些景里,应该是十分澄澈的吧。正当陶醉其中,忽不知雨滴落地,水光四溅。当缓缓的反应过来,青衫已被雨滴沾湿,染了一抹淡蓝,留下了雨的印记。望着零落了漫天的蓝觞,萍蓝肆意,泛滥如绣。我久久停留,原来的那些司空见惯的美,也能牵动我的心。
春雨是温情的,带着一颗柔软的心。春雨丝丝入地,滋润刚刚从冬日醒来的干渴的万物,抚摸它们被冬的寒冷所伤的灵魂。春雨,开始是一个雨点争先从天而降,如有音乐的序曲。随后,雨点噼噼啪啪的打在路上,激起一片尘埃,好似贝多芬的狂想曲。雨滴落在路上,溅起一朵朵水花。雨滴打到花草上,声音更为清脆,而花草则是自顾自的高兴摇头摆尾。他们在迎接,他们在欢呼,就是它们盼望已久的春雨。
雨的意,在窗前不断的绽放、扩散,成了四月天的爽丽,也成了窗前的淙淙诗意。
雨不知下了多久,风不知何时停了。窗外的雨如断了线的丝绸,消失在春的朦胧。那原来的绵绵细雨,已成了一片珠帘。雨的潮头已涌过,那雨声也一点点地消逝。地面早已覆了一层水,雨珠在水面荡起一圈圈涟漪,随之繁衍,还来不及散开,就被另一圈波澜所冲抵……
春雨,你是春的精灵,你如织女手里的针线,就如此织个不停,织出了春日的浓浓沐色。