春天的雨作文
春天的雨,那么缠绵,让人无尽思念。当孩子说要去公园里找春天时,我恍若还在梦中。好吧,就依了你吧!
三月里的小雨淅淅沥沥的下个不停,往日游人如织的湿地公园,今日却显得如此安静!此时的一草一物幽闲,静谧!绿叶、红花,像刚出浴的姑娘,让人心动!我们小手牵着大手走在湿漉漉的小径上,这份亲情犹如雨丝般细腻,让我倍感温暖!看,小草探出脑袋来了,喝着甜甜的雨滴,就像一个新生命,轻柔有力的成长。一切希望开始萌芽,春风带着凉凉的雨丝飘在脸上,让人振奋,更像孩子般俏皮。儿子拿着相机兴奋地拍着,让我分享着他的一举一动。是啊,孩子就是我人生的春天。在这多情的雨天,在这诗意的地方,怎不让人暗生情愫呢?瞧,连桃花也总爱拨弄风骚,一朵朵嫩粉色的小花儿,惹人怜爱。鸟儿在枝头一声一声地唤起这个季节的宁静,漫步在小竹林,听,它的同伴们还在开音乐会呢。因为我们的惊动,鸟儿们扑翅高飞,展示着春天的圆舞曲。让人感叹,大自然里的每个生命都是一个奇迹,从何处来,又到何处去,循环往复,像一串优美的音符,跳动不息。来到河边,只见杨柳树垂下柔软的枝条,在河面上嬉戏。雨水落到河面上,溅起的涟漪慢慢散开,像姑娘的裙摆。经过漫长的等待,春天终于来了,这一刻到处充满着生机,虽静,但却深沉有力!
春寒料峭,轻如羽毛,细如发丝的春雨给这个乍暖还寒的季节蒙上一层朦胧的面纱,神秘的犹如天使来临人间!让我们继续小手牵大手,漫步在春色美景中,让思念乘着春风的翅膀飞向前方的幸福......
绿绿的草地,春风吹又生
花姿争艳......
惊艳出浴......
假如我是一棵树,我愿做春天里的桃树,开着粉嘟嘟的笑脸......
在红花绿叶的映衬下,安详、幽静的古宅诗一般惬意!
湿地公园很受画画爱好者的青睐,湿地美景本身就是一副山水油墨画卷。