春天的雨作文
春天的雨,是一把钥匙。它带着温柔,轻轻的,趁你没注意,打开了春天的大门。
春天的雨,有一盒五颜六色的颜料。你看,它把活泼的小鸟涂成了褐色,小鸟飞到了电线杆上,春天一下子变得生机勃勃了!它把粉色给了樱花树,粉粉的花朵立在枝头上,在风中轻轻地摇呀摇,摇走了冬天的寒冷。它把绿色给了果树,嫩绿的树叶也让春天更加生机勃勃。
春天的雨,藏着非常好闻的果香味。梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子,好多好多香甜的香味都躲在小雨滴里呢!小朋友们的脚,常常被那香味勾住。
春天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,冬天已经走了。大雁又从南边飞了回来,棕熊听见了,伸伸懒腰说:“终于,终于冬天走了,真漫长呀!”其他动物听到了,也赞叹说:“对呀!对呀!”
春天的雨,带给大地的是一曲欢快的歌,带给我们的是充满生机和快乐的歌。