春天的雨作文
春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落在大地,织起了一张无涯的绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。
雨雾弥漫,雨珠串成一个大珠串,如烟如云地笼罩了一切。快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘……雨滴像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起粼粼的涟漪。机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吮吸那晶莹的水珠。
春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶……小水珠飘在桃花那胭脂的花瓣上滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。
嘀嗒、嘀嗒,雨珠落在地上,渗进了肥沃的泥土里。麦苗伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,像翡翠那样绿得发亮,小草苏醒了,它舒展着身子,钻出了地皮儿……
嘀嗒、嘀嗒,春雨落在人们的心坎上。一位老农站在雨里,任凭雨水滴在他那花白的头发上。哦,他笑了,脸上的皱纹开了花,仿佛在说:“春雨贵如油呀!”
春雨淅淅沥沥、淅淅沥沥……我愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。
啊!春雨,你是春姑娘的忠实者!