我与母校共成长作文
啊,眨眼间我已在我的母校度过了五年的美好时光。
阳春三月,校园里百花盛开,小草微微随风舞动,我再次踏入校门。校园广播电视大屏幕映入我的眼帘,再向里走就能看到一个大型塑胶跑道,曾经的操场是土跑道,下雨天我们就不能上体育课。而今的塑料跑道让我们风雨无阻。曾经教学楼墙上爬满了爬山虎,如今整洁的瓷砖替代了爬山虎。学校焕然一新,更加漂亮。旧的教学楼旁一座座多功能教学楼拔地而起。教室里装好了新的电视电脑。而我也与母校一起茁壮成长。从无知的幼童到渴求知识的少年,从小小的个子到今天挺拔的身材。一切都在成长。
塑胶跑道的左边旧是我们五年级的班级。我忽然想到我们五年级的老师——刘老师,她把一个个幼稚的我们引入一个个高大的知识殿堂。母校啊!您是洒在我身上的肥料。我是一株稚嫩的小草;您是给予我飞向蓝天的翅膀,我是一只羽毛未丰的小鸟;您是哺育我成长的雨露和阳光,我是一朵含苞欲放的小花儿……
我们有这样好的母校,我们有这样好的老师,我一定要扫除学习上的一只只拦路虎。攻克学习上的一个个堡垒,踏平学习上一个个泥潭。一个个坑坑洼洼的洞,争取优秀的成绩向母校和老师汇报。今年是母校的百年校庆,也正好是在祖国举行奥运会。我希望学校学习环境更好,培养更多的优秀人才。母校,启迪了我的智慧之门,我将永远忘记不了她。永远爱她。