新学期打算日记
新一学期来临了,我们即将投入紧张的学习。我为自己制定一个新学期的学习计划,也是对新学期的一个目标。
首先,应该先纠正自己的学习态度。态度决定一切!心态是取得成功的一个非常关键的环节,拥有好的心态,就会拥有好的成绩。
争取做到三不:
一:不玩电脑,玩电脑一旦上瘾,便不能自拔,所以要少玩游戏多看书。
二:少看电视,在日常学习中,有好多人喜欢写一会儿作业,看一会电视,可是这样会使你精力不集中,有时候头部还会轻微的疼痛。
三:不睡懒觉,不熬夜,有好多人都喜欢在星期五和星期六睡懒觉,其实在周末时可以放松一下,但是也不能太过于放松,要不然周一的精神不会好。
在这学期里,我要加强自己不擅长的科目,在语文上,除了把课文中的内容、知识掌握好以外,还应多读一些课外书,如名人名著等。还要再想些办法提高自己的阅读、写作能力,不能只想课内不观课外了。
数学,不能只明白课本上的习题应怎么做就够了,如果要学好它,就必须上课仔细听讲,弄懂每一个问题,作业即使完成,追求质量和速度,回家做好预、复习工作。在空余期间多看一本好书,适当做些娱乐。早晚多听读外语,多积累一些单词,提高英语各方面的水平。从良好的基础上向着更高的目标努力。
新学期,新打算,为新的目标努力,为自己的梦想进发!