新的学期刚刚开始,老师在开学第一天的最后一节课给我们调换了新的座位,也换了新的同桌,新的组长。
老师先让上个学期考试较好的同学担任正组长,再让组长选一个人担任副组长。挑完了组长就该挑组员了,我听到了这句话,就立刻沉入了问题中:“哎!我在班里人缘不是太好,我会不会被留着最后呢?”正当我沉入在这个问题中的时候,李晓彤邀请我加入她们的第四组,我高兴地答应了,心里想着:嘿嘿,终于有人邀请我到她们那组了,也不会被留着最后了。过了一会儿,候晓路又邀请我转到她们组当组员。
后来我们第五组的势力不断扩大,招了个方面都有优势的人来到我们组,有骈岩琦。王锦秀。毕豫。曹雨璐。到最后,剩下了几个人,让各组再选,我们组粗中细选,选了杨牧远。各组把人选完的同时,下课铃也响了,大家纷纷地走出了教室。
大家都心思重重,心里却想着:“怎样才能提高成绩为小组争光;怎样才能为班级争光;怎样才能为老师争光。”