中考意味着第三年中学生活的结束,中考的结束已经意味着即将到来的高中生活。自从收到录取通知书,我们进入了人生的黄金时期。这是人生的转折点,未来的一切都要从这里开始。
高中是我会全面学习发展的地方。
面对新的学习任务,没有人会轻易放弃,包括我这个视知识为力量的人。从班主任嘴里的好话,我知道高三各科关系很大。一科不好,会影响其他科,尤其是语文和数学。所以我会认真仔细的学习每一门课程,不会让自己较弱的科目拉回来成绩。并且在学习上,一定不会影响其他同学的学习,认真遵守学校的规章制度,为高二的好学习打好基础,努力在高一的每一次考试中展现好自己,取得好成绩。我要把稷山中学的校风:——《励志》《洪雪》《翔宇》发扬到底。我会坚持这六个字,坚信“一个负责任的人今天可能平凡,但明天永远不会平凡”,这是我对学习的责任感。除了对学习的态度,我在学习中也尽可能的关注细节,相信“态度决定高度,细节决定成败!”
身体上和精神上,我会认真听老师的指导,积极参加各种有益身心的活动,坚持不进入学校不允许我们进入的各种场所。遇到困难,我会主动找老师倾诉,缓解心理。我也会参加各种体育锻炼,强身健体,珍爱生命。