我们家的特殊成员作文
我们家的特殊成员叫康康,它聪明可爱、机智勇敢、深受我们全家人的喜爱。你想知道它的故事吗?那就听细细给你们道来吧!
其实是这样的,记得我11岁那年,奶奶家的小狗生了四只小幼崽。因为我从小就喜欢小动物,于是,奶奶把其中一个送给了我,我特别高兴。我就是这样和小狗结缘的。
我把它抱回家后,给他起名叫康康希望它健健康康、快快乐乐的成长。我刚抱回家的时候,小狗大概只有一个月大,身长只有20厘米左右。
他特别的可爱。四条白色的小短脚特别有力,那四只小手像一朵朵梅花般的痕迹。他好像披着一个黄色和白色交错的毛茸茸的大衣,犹如那棉花般的柔软。小脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛。身后还翘着短短的小尾巴。真有趣。
我和它的故事从这就开始了。我每天细心的照料它,给它一口一口地吃东西。渐渐地,小狗慢慢地长大了。
它开始懂事了,它开始知道怎么叫了,也知道来人的时候叫了,提醒主人有人来了。
记得有一次,我们家来了一只小牛,当时,康康正在睡觉,听到声响,它立刻起来,跑向那只比它身体大过几十倍的小牛前面,冲那只小牛大声哄叫,还时不时出一声怒气。那只小牛好像被吓得不知所措了,连忙跑了出去。随之,康康也追了上去,还冲小牛大叫几声。好像在给小牛一个警告,告诉它以后不能来了。那只小牛似乎知道了康康的威力,以后吓得再也不敢来了。康康真是我们家的大功臣。
当然,凶猛的动物也有性格温柔的一面。记得那一次我从东营回来的时候,康康似乎早已经知道了。早早的在家门口等候着。车门一响,康康迅速跑去街上迎接我们。见到我,康康高兴的摇尾巴,还从我身上蹭,还时不时站起来走路,好像在像我们展示才艺。
这就是我们家的“特殊成员”,我的好朋友,在我的生活中时常陪伴我。