记一次排球比赛作文
这个学期一开始,我报名参加了学校的排球兴趣班,非常幸运的是上个周六我和其它几位小伙伴还代表学校参加了太仓市小学的排球比赛。我们早早地就到学校集合,在老师的带领下兴高采烈地乘着汽车前往比赛地点:新区四小。
刚下车,就看到有好多学校的运动员穿着红的、蓝的、紫的队服已经在操场热起身来,整个操场上像是个五彩的舞动的热气球。我们不由得跃跃欲试,兴奋起来。老师让我们穿好球衣,戴好护腕,护膝,快速热身进入比赛状态。
随着主裁判的一声哨响,各组队伍陆续开始比赛。我心里“噔噔噔”七上八下的紧张起来,紧接着老师告诉我们和朱棣文小学的对垒也马上开始。在裁判老师的指挥下,我们两队依次进入比赛场地,只见拦网旁边站得高高的裁判,他居高临下,可以看到场上每一个运动员的动作都看得十分清楚,另一旁是记分台和助理裁判。大家都摩拳擦掌,老师在旁边告诉我们不要紧张,把平时训练的水平发挥出来就好。我们队的队长开发第一个球,只见他退到黄线后,左手掌托起排球,右手握拳只听“啪”的一下,那球在空中画了一条优美的弧线,落到了对方场地中,接着对方球员对方快步移动,竟然把球垫了起来,主攻手往前一挥,刚好把那颗“子弹”轰了回来,正好落到了我的前面,我顿时像一只正在追赶猎物的豹子,以百米冲刺的速度调整好位置,再双手握拳奋力一击,虽然当时带了护腕,但击完这一下后,手腕霎那间阵阵刺痛,“现在不是想这个的时候!”我心里对自己说,这不,我刚打过去的球又被他们轰回来了。这时我的队友说时迟,那时快,只听到“我来接”,他已经把球垫起来了,可惜眼见着球抛得老高随后抛物线下降,“啊!”出界了。这仅是比赛的开始,队友们相互鼓励、打气,老师也在一旁调兵遣将,在接球的时候我们一个队友摔倒了,大伙马上围上去扶他起来,问他怎么样,他虽然有些痛,但笑着对我们说没事,可以继续。比赛此起彼伏,比分你追我赶。第一局在大伙的齐心协力配合下,竟然赢了对手,我们高兴得一蹦三尺高。
后来,因为体力和技术等原因,我们最终的成绩并不是很好,但通过这几场比赛,让我们看到了自身需要加强的方面,同时也懂得了排球比赛需要场上每一位队员齐心协力,共同配合,比赛场上哪个位置都是不可或缺的。一根竹竿容易弯,三根麻绳难扯断,团结就是力量大!