排球比赛作文
前几天,我们班和四零一班进行了一场惊醒动魄的排球比赛!
为了迎接这次排球比赛,我班同学积极备战,他们每天下午放学后勤奋练习。到了比赛的那一天下午,随着裁判的一声哨响,我们与四零一班的比赛开始了。首先,由四零一班同学发球,只见排球在天空中划过一个十分优美的弧线后落向我们的场地,我们班的球员李馨雅迅速地跑上前去接球,只见她双手合并,双腿弯曲,硬是把球打过了网,对方球员迅速反击,狠狠地拍打过去,排球稳稳地扎到了我们的球场上,四零一班的啦啦队迅速爆发出惊喜的欢呼声,四零一班暂时领先。我们班不气馁,之后的比赛,我们班也穷打猛追,结果我们以12比18的分数输给了对手,四零一班在第一局中占尽上风。
第二局,我们双方交换场地,第一个球由我们班的李可奇发球,只见李可奇面带微笑左手轻轻把球抛在空中,右手用力一击,球就像一个导弹一样,又低又平地射到了对方的场地上,我们班暂时领先一分,可是对方毫不示弱,李可奇发第二个球时,不小心把球抛到了脑后,使对方的了一分,也失去了发球权,对方发的球我们一个也接不住,有时一个球掉下来,前面的队员不去扑球,后面的球员不去击球,而排球稳稳当当地扎在了两个人之间的空白地带,急得在一旁观战的同学直跺脚,而球撞网、出界、发球失利的现象不胜枚举。最后,我们班输给了四零一班。
虽然这次排球比赛我们班输了,但我们明白了一个道理,友谊第一比赛第二。