排球比赛作文
在10月20日的体锻课上,校排球队在排球馆举行了一场精彩的排球比赛。比赛前,队员们都在紧张地练习,有的练发球,有的练踮球,有的练扣球,教练们也忙着辅导,给每一个队员纠正动作。
这场比赛,由男队和女队进行较量。等双方队员准备就绪,裁判龚老师一声哨响,男队和女队的排球比赛就正式开始了。比赛开始不久,男队得分就超过了我们,我们大家的心都绷紧了。一个高个子姐姐开始发球,只见她左手把球向上一抛,右手猛地把球向对方打去,“得分了!”同学们又蹦又跳欢呼雀跃,她兴奋不已。下半场开始了,龚老师作了一个换场的姿势,让男队和女队交换场地。轮到一个瘦小的姐姐发球了,我看见她发球不太有把握,我们的目光齐刷刷投向她。她自己紧张得不得了,她牙齿咬住嘴唇,眼睛盯着手上的球,额头上渗出了汗珠。顿时大家的议论声消失了,大家都盼望着她能发好这个球。只见她卯足了劲,来了一个又狠又准的发球,球像长了眼睛似的在离界一米的地方着地了,顿时大家欣喜若狂,欢呼声惊天动地。女排终于将比分拉平。时间到了,比赛只能结束。
即使是平局,我仍然认为这是一场十分精彩的排球赛,大家纷纷离开了赛场,但队员们场上顽强拼搏的精神已深深的印在我的脑海里。