排球比赛作文
今天,我校和一小要举行一场激烈的男子排球赛。比赛前,队员们都在紧张练习,有的练发球,有的练踮球,有的练扣球,教练们也忙着辅导,给各个队员纠正动作。比赛终于开始了,第一局,双方打得难解难分,就剩最后一个球了,我校队员发挥失利,球竟然没过界,一小赢了。第二局。在震耳欲聋的加油声中,我校队员奋起直追,把一小队员打得落花流水。第三局,是决定胜负的一局,队员们个个屏息凝视,小心接球,分数一度几次拉平,直到16:16,场上形势仍然难分仲伯。此时,正好该我校队员发球,球被高高抛起又稳稳落在一小场内,一小一位高个子队员眼疾手快,把球扣得又准又狠,我校队员毫无还手之力,比分一下子变成了17:16。现在只剩下这一个关键球了,如果我方把握不好,就意味着前功尽弃。此时,场上出奇地安静,所有的目光全部集中在那小小的排球上。“嘟”,哨声响了,球发过来了,我校队员沉着应战,二传手把球踮起来,一位主力队员猛地一跳,想把球扣死,可惜用劲太大,球过了网却又一下子飞出界外,比分瞬间变成了18:16。一小赢了!
队员们高兴得相互拥抱、拍手,而我方队员都在遗憾地摇头、叹气,连我们这些拉拉队也打不起精神。即使如此,我们仍然认为这是一场最精彩的排球赛,队员们场上不甘服输、勇于拼搏的精神将深深印在大家的脑海里。