“加油!加油”!这些声音是从那里来的呢?原来是从操场上的塑胶场地上传来的,我们五零一班和五零四班正在进行着一场激烈的排球赛。
“开始——”比赛在一片震耳的加油声中拉开帷幕。各班啦啦队也把整个比赛场地围了个水泄不通。首先由我们班的张鑫锐发球,只见他来到发球处,把球掂了几下,随着裁判的一声哨响,张鑫锐深吸一口气,沉着地把球向上一抛,右手一轮,用手腕处把球打向空中,球像一只灵巧的小燕子在空中画出了一条优美的曲线,越过了球网,还没等他班的同学反应过来,球就落到了对方的场地上,就在球落地的瞬间,同学们欢呼雀跃,一蹦三尺高。我们班先发制人,来了个开门红。
又一局比赛开始了。对方发了一个斜球,眼看球就要着地了,在这千钧一发的时刻,苟川哲大步跨到界边上,把球掂起,燕雯见球落下来,用力一打,球飞进了对方区,对方一个鱼跃接球,把球垫了过来,我们的心又提到了嗓子眼儿。这时,张鑫锐手疾眼快,只见他来不及调整角度就伸出双臂来了个“倒挂金钩”,球打着旋儿飞过了网,对方没有反应过来,球就落了地。我们班又赢得了一分!“哎——”我悬着的心终于落了下来!啦啦队的欢呼声立刻响遍全场。面对同学们的欢呼声,张鑫锐同学愈战愈勇,又稳稳地连发五球,几个回合下来,我班比分遥遥。最终我们班以15:6赢得了第一局比赛的胜利。由于有了第一局的开门红,我班士气大涨,在啦啦队“一班加油!一班必胜!”的欢呼声中,我们轻松的赢了。同学们按捺不住兴奋的心情,拥到场上与运动员们拥抱在一起又蹦又跳,那欢乐的叫喊声久久在空中回荡。
观看了排球赛,我想:团结就是力量!