星期二,秋高气爽、气候宜人,迎来了我班与四班的排球赛对决。在这样的天气中观赛,真是太惬意了!
比赛在裁判的一声哨响中开始了。首先由我们班发球,苟川哲把球往上一抛,砰的一声发了过去,真是个猛球,四班还没反应过来,球就过了网直袭他们,没接住。我们班同学欢呼着。我在心里暗想:今天,真是开门红啊。可惜好景不长,四班愈战愈勇,以微弱优势赢得第一局。
第二局交换场地后,我们班的运动员垂头丧气的。一连几个球都没发过去,把四班高兴的手舞足蹈。“加油呀!”同学们一声声鼓励的话语激发了场上队员要取胜的决心,他们好像迸发出了无穷的力量。一个猛球、一个扣杀、一个上手、一个倒勾。最后,我们以大比分胜了第二局。
第三局是决胜局,双方拉拉队都屏住呼吸,集中精力望着场上运动员。四班的主力发了个好球,李沁芳来了个上手,四班没接住。我班张鑫锐发的球在天空中划过一条美丽的弧线,四班的一位女生打了个来回,只见苟川哲不慌不忙的转过身,同学们都疑惑不解,苟川哲来了一个漂亮的倒勾,球又回去了,这是四班万万没想到的,慌乱中他们把球打出了界。就这样我们班一路,又胜一局。“耶,我们班赢了!”我们蹦跳着欢呼着。
这场比赛我们赢了!