排球比赛日记
这些天来,奥运比赛成了全民关注。为了梦想,为了超越人类的极限,运动健儿给我们留下无数动人的瞬间。我爱看排球比赛,今天是中国女排迎战古巴,争夺铜牌。我和妈妈准时坐在电视前。
比赛开始了,古巴进功和发球都非常具有威协,4:1领先,女排姑娘不甘事弱积极拼抢,将比分追至11平,接下来双方打成13平。14平。15平,我也跟着时儿紧张时儿欢呼。比赛就这样激烈进行着。
前三局中国以2:1领先,在决胜局原来想一鼓作气拿下,可是却遇刺古巴顽强抵抗,比分一直咬得很紧,双方交替上升。比赛也又一次进入白热化。随着周苏红连续发球得分,我最喜欢的球员王一梅大力扣球频频得分,赢得满场的掌声。第四局最后5分的时候现场的人都站起来大喊简直都疯了,我也兴奋的拍手喊加油!终于女排赢得了胜利,姑娘们紧紧的拥抱在一起,喜极而泣。
陈中和教练赛后用泪水告诉人们,女排姑娘特别是老队员有多辛苦,她们付出太多,却没能获得心中枚沉甸甸的金牌,看比赛的时候我一直被女排团结拼搏的精神感动着。这是一种比金牌更宝贵的运动精神。拿了铜牌的女排也是好样的!我在学习上也学习顽强拼搏,自强不息永不言败的女排精神。