排球比赛日记
今天我们去看排球比赛。来到体育场,我发现那儿很新也很亮,观众也很多。坐下后我看见山东队和天津队的队员在练习,有的发球,有的接球,还有的做热身动作。比赛快开始的时候,所有的 队员排成一排向裁判和观众鞠躬。
比赛开始了,因为这是我第二次看排球比赛,加上爸爸在旁边讲解,因此我就看懂了一些。场上打得很热闹,球在两边倒来倒去,有些运动员阿姨为了救一个球,都摔 倒在地上了。周围的观众不停地为山东队加油,旁边的一个叔叔站到我们前面,挥舞着双臂,像指挥唱歌一样带领大家为山东队加油。
队员们休息的时候,几个漂亮的阿姨在场上跳起了舞蹈,爸爸说她 们是“排球宝贝”。几个叔叔用拖把擦比赛场地,是为了不让队员滑倒。四周还有几个人专门捡球,爸爸说他们都是“志愿者”。因为我们的实力不如天津队,最后以零比三的成绩输给了她们,但我们 也打出了许多好球。
虽然我们输了,但是我能到现场看比赛,仍然很高兴!祝山东队在以后的比赛中取得好成绩!