学做披萨作文
8月23日下午,我和圆梦工坊的学员一起来到榕江一品美食街5GE音乐餐吧,参加暑假作文特训营结营仪式,其中有一个有趣的活动——学员动手学制披萨。
披萨是一种美味的西餐,源于早期的希腊。它的制作材料主要有鸡肉、火腿、生菜、青椒、奶酪等。我吃过披萨,那种酥脆又软绵绵的口感,那种香喷喷的美味,让人垂涎三尺。我对这次活动多了一份期待。
大约下午4时,我们到达了音乐餐吧。刚下车,我迫不及待地冲进餐厅,那里有一个引人注目的舞台,台面铺着一层青葱的人工草皮,墙壁上的屏幕写着“圆梦工坊暑假作文特训营结营仪式”。我环顾四周,有个吧台,上面放着许多酒瓶;对面则是一排整齐的桌子,桌上放着干净的碗筷、杯子。餐厅奏着优美动听的歌曲,我们高高兴兴地观看了小朋友表演的节目。
大约到了5时,开始做披萨了,大家很高兴。我们四人一组,服务员端来好几盘食材,有菠萝、虾、小肉丸、青椒、蟹柳、奶酪以及一个已经揉好的面饼。工作人员先做示范,我们七嘴八舌、手舞足蹈,你一手、我一手地操作起来:有的挤点奶酪在面饼上,有的抹平奶酪,有的把材料小心地摆在面饼上面。在抹奶酪上我们就遇到了困难。因为奶酪有粘性,当抹铲抹平后拿起来时,奶酪会随着抹铲露出尖儿。后来在工作人员的帮助才抹平了奶酪。
不多久,一个感觉很丑但又让口水“飞流直下三千尺”的披萨制作完成,工作人员把它放进烤箱里。
披萨烤熟端上来了!金黄的颜色,又有青椒的红色与绿色的点缀,好漂亮的披萨!我尝了一小口,味蕾由此打开。菠萝的酸甜,青椒的微辣以及虾的新鲜,奶酪的香味,真好吃。我三五口就把它吃完,很遗憾披萨太小了。
披萨,你真好啊,做得简单,吃得美味,下次一定再来!
大约七点半,活动结束,大家只得依依惜别。