威武的代价作文
森林之王老虎引来众兽的嫉妒。殊不知,为了威武,老虎付出的代价是多么惨痛。
老虎身体是黄色的,有黑色横纹。一条钢鞭似的尾巴一摇一摆;那灯笼般的眼睛闪闪发光,很像一只大猫。最引人注意的是它额头上的“王”字。每当他吼叫时,所有的目光都洒在他身上。这种难得一见的威武,获得了人们的掌声,动物的嫉妒。
可惜的是,老虎虽然威武,却不会爬树。这是多么遗憾啊!其实,很久很久以前,老虎是会爬树的。
那时的老虎胆子比老鼠小,爪子连馒头都抓不破。他总是偷偷摸摸地,而且额头上的字不是“王”字,而是“小”字。众兽常常嘲笑老虎“胆小如鼠”。
“呜呜呜呜……难道我真的像他们说的那样胆小吗?”老虎坐在河边又自责又伤心。
这时,一个威武的,留着长胡子的小男孩儿从他身边走过。“老虎,你为什么伤心?”小男孩轻轻地问。老虎用羡慕的目光投向小男孩。“要是我也这么神气,这么威武就好,那样的话,他们就不会嘲笑我胆小了。”小男孩十分同情老虎的不幸,他决定帮老虎。
第二天,小男孩儿用一张神奇的纸,贴在老虎额头上,又撕下来。老虎额头上的小子居然没有了!也变得神气多了。老虎开心极了,但他依然不满足,还是觉得自己不威武。
一天,一个叫傻蛋瓜的魔法师来到兽国,老虎非常希望傻蛋瓜能够帮他忙。许多兽类都劝他,不要做傻事。可是老虎一意孤行,根本不听劝言。他们的话左耳进,右耳出。大家只好由得他去。
老虎对傻蛋瓜说:“求求你把我变成森林之王。”傻蛋瓜满口答应,只听见他胸有成竹地说了声“变!”老虎立刻变成了今天的模样。这次,他满意极了。
虽然老虎成了森林之王,但他再也不能在树上玩耍了。还有,因为老虎很神气,百兽都很害怕他,离他远远的。这样,他非常孤独。这是多么的可怕呀!
魔法只能施展一次,我们的老虎再也变不回原来的模样了。贪得无厌的老虎,最终为了自己的威武,付出了惨痛的代价。